Ноябрь
Пн
30
2020

Вести БелГУТа

День открытых дверей

сегодня состоится на факультете промышленного и гражданского строительства БелГУТа.

Учащихся колледжей и лицеев, старшеклассников и их родителей приглашают в холл корпуса № 2 к 11.00. Начнется программа со знакомства со специальностями «архитектура» и «промышленное и гражданское строительство», по которым в отраслевом вузе страны готовят высококвалифицированные кадры.
Затем гости встретятся с руководством факультета, профессорско-преподавательским составом выпускающих кафедр. Многих наверняка заинтересуют консультации сотрудников приемной комиссии по вопросам проведения репетиционного, централизованного тестирований и вступительной кампании 2021 года. Всю необходимую информацию можно найти на сайте БелГУТа в разделе «Абитуриент».
В завершение программы – знакомство с материальной учебной базой и экскурсии по лабораториям. Организатор Дня открытых дверей – декан факультета промышленного и гражданского строительства, кандидат технических наук, доцент Анатолий Ташкинов.
Факультет промышленного и гражданского строительства – один из старейших в БелГУТе. С 1954 года здесь готовят высококвалифицированные инженерные кадры для транспортно-строительного комплекса страны. Действуют три кафедры: «Архитектура и строительство», «Строительные технологии и конструкции», «Строительная механика», где работают высококвалифицированные преподаватели, в числе которых 5 профессоров и 14 кандидатов наук. Все выпускающие кафедры имеют филиалы на ведущих строительных предприятиях. Это позволяет студентам под руководством специалистов-практиков выполнять курсовые и дипломные проекты по реальной тематике с последующим внедрением их результатов на производстве.

https://www.bsut.by


Предложить решение

Команда БелГУТа приняла участие в финале VIII Международного инженерного чемпионата CASE-IN по теме «Технологическая модернизация».

Это система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов. Главная цель – выявить и поддержать таланты обучающихся в профильных вузах, а также содействовать им в получении практических и профессиональных знаний.
Итоговое соревнование прошло в формате телемоста и собрало у экранов мониторов порядка 500 человек – победителей отборочных этапов из 60 регионов России и стран СНГ.
В разделе «Электроэнергетика» право представлять БелГУТ заслужила команда «ФАЗА-N», в которую вошли студенты механического факультета Анастасия Живодрова, Илья Иванчиков, Вадим Шаповалов, а также студентка факультета экономики и бизнес-технологий Анастасия Мороз (на фото).
В рамках финального кейса участникам, как будущим работникам электроэнергетической отрасли, необходимо было предложить свое решение совершенствования энергетического комплекса для внесения в Кодекс мероприятий по технологической модернизации, развитию и повышению эффективности технологического функционирования Единой энергетической системы России на период до 2030 года.
Команда белорусского отраслевого университета под руководством старших преподавателей Валерии Подольской (кафедра «Локомотивы») и Екатерины Фроленковой (кафедра «Экономика транспорта») достойно справилась с заданием. Для решения поставленной задачи команда предложила внедрить твердотельные аккумулирующие электростанции (ТАЭС), принцип работы которых основан на потреблении электроэнергии для поднятия грузов на высоту нескольких сотен метров и ее выработке при опускании грузов под действием силы тяжести.

Яндекс.Метрика