Декабрь
Вт
01
2020

Надежное партнерство

Преимущество в скорости и сокращение расходов: Белорусская железная дорога обеспечивает пропуск и обработку объединенных контейнерных поездов, следующих из Китая в Европу.

Белорусская железная дорога обеспечила пропуск объединенного длинносоставного контейнерного поезда – 123 контейнера с товарами народного потребления. Его отправка была организована компанией АО «ОТЛК ЕРА» при участии Белорусской железной дороги, АО «НК «Казахстан темир жолы», Приволжской, Юго-Восточной и Московской железных дорог – филиалов ОАО «РЖД».
Особенностью данного пилотного проекта стало то, что впервые объединение контейнеров было осуществлено на Приволжской железной дороге – филиале ОАО «РЖД». Длинносоставный поезд проследовал по Российским железным дорогам, затем по БЖД с маршрутной скоростью более 1000 км в сутки. Время в пути по нашей территории до прибытия в Брест составило 16 часов.
Пропуск объединенных контейнерных составов (с длиной более 100 условных единиц) позволяет сократить эксплуатационные расходы (за счет использования одного локомотива вместо двух), снизить нагрузку на инфраструктуру и повысить пропускную способность участков на грузонапряженных направлениях.
Белорусская магистраль обеспечивает беспрепятственный пропуск и своевременную терминальную обработку объединенных длинносоставных поездов. Основные маршруты пропуска контейнерных составов в сообщении Восток – Запад – Восток проходят через пограничный переход Брест – Тересполь. Контейнерный терминал станции Брест-Северный предоставляет бизнес-сообществу услуги по хранению, консолидации контейнеров и своевременной терминальной обработке.
Также с учетом динамичного роста объемов контейнерных перевозок БЖД совместно с участниками рынка транспортных услуг проводит целенаправленную работу по развитию и созданию новых маршрутов перевозок через белорусско-польские пограничные переходы Брузги – Кузница Белостоцкая и Свислочь – Семянувка. Так, в октябре нынешнего года дорога обеспечила пропуск контейнерных поездов через белорусско-польский погранпереход Брузги – Кузница Белостоцкая в сообщении Китай – Европа – Китай.
В целом за 9 месяцев 2020-го по Белорусской магистрали в сообщении Китай – Европа – Китай проследовало свыше 380 тыс. контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте). Это в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Дмитрий
КАЗУТИН

Яндекс.Метрика