Декабрь
Пт
04
2020

Осторожно: дети!

В преддверии школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции проводят в учреждениях образования профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Особое внимание уделяется использованию световозвращающих элементов, а также правилам безопасной перевозки детей.

Госавтоинспекция обращается к родителям и напоминает, что именно они несут ответственность за своих дочерей и сыновей, а также призывает приложить максимум усилий, чтобы уберечь самых юных и незащищенных участников дорожного движения. «Уважаемые взрослые! систематически проводите беседы о необходимости соблюдения правил безопасности, – напоминает старший инспектор отдела ГАИ МОБ Октябрьского РУВД Минска Виктория Царук. – Дети очень подвижны и импульсивны, многие из них не умеют верно оценивать дорожную ситуацию. Правила безопасного поведения лучше усваиваются на практике. Поэтому теоретические знания и беседы закрепляйте положительным личным примером. Для лучшего запоминания и четкого реагирования на опасные ситуации рекомендуем родителям обсуждать с детьми возможные варианты развития событий и в игровой форме пытаться преодолеть возникшие неприятности».
Представитель ГАИ обращает внимание пап и мам, что многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и безопасности юных пешеходов, поэтому используют светоотражающие элементы. При выборе вещей Виктория Царук советует отдавать предпочтение именно таким моделям, либо приобретать фликеры отдельно, размещая их на сумках, куртках или других предметах ребенка.
Возможно, многие отправятся на каникулах за город, поэтому не стоит забывать и о правилах безопасной перевозки детей. Также сотрудники ГАИ призывают водителей снижать скорость и проявлять повышенную осторожность, заметив вблизи проезжей части ребенка, быть предельно внимательными при совершении маневров на внутридворовых территориях, при проезде пешеходных переходов.

Яндекс.Метрика