Ноябрь
Пт
27
2020

«То, что мне близко»

На стальную магистраль заместитель начальника Линейного центра транспортного обслуживания станции Калинковичи Ирина Грищенко пришла по совету родителей, мечтавших, чтобы дочь стала железнодорожницей.

Поэтому после окончания восьми классов Ирина отнесла документы в Гомельский техникум железнодорожного транспорта в числе первых абитуриентов.
– С тех пор прошло много времени, но у меня ни разу не было повода пожалеть о своем выборе. Железная дорога – это порядок и организованность. То, что мне близко, – говорит Ирина Ивановна. – А еще мне очень повезло с коллегами.
В нашем коллективе царит особая, потрясающе дружеская атмосфера, благодаря которой каждое утро иду на работу с ощущением душевного подъема и прилива сил.
Трудолюбие, добросовестность, высокий профессионализм в полной мере присущи моей собеседнице. Доказательство тому – многочисленные отраслевые награды. За своевременное и четкое решение поставленных задач Ирина Грищенко награждена нагрудными знаками «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» ІІІ степени и «Выдатнік Беларускай чыгункі», а также имеет многочисленные благодарности и почетные грамоты дороги и отделения.

С отличием окончив техникум по специальности «бухгалтерский учет и анализ экономической деятельности», Ирина Грищенко поступила в Белорусский государственный университет транспорта.

В 1995 году пришла на работу дежурным по станции Горочичи, коллектив которой позже возглавила. Работала также начальником станции Мозырь. Затем – начальником товарной конторы, а последние два года она – заместитель начальника Линейного центра транспортного обслуживания станции Калинковичи.
В обязанностях железнодорожницы – контроль оформления перевозочных документов, взаимодействие с клиентами и коммерческими агентами станций, входящих в ЛЦТО «Калинковичи». Центр обслуживает станции Пхов, Мозырь, Козенки, Ельск, Копцевичи, Муляровка, Василевичи и Хойники. Основной поток – лесные грузы, а также продукция ОАО «Мозырьсоль».
– Все сотрудники нашего центра – люди с высокой ответственностью, профессионалы в своем деле. В первую очередь эти слова адресую начальнику грузового района Валентине Борздыко – грамотному, квалифицированному специалисту и замечательному человеку, – знакомит с коллегами Ирина Грищенко. – Отлично выполняют свою работу товарные кассиры Марина Гончаренко, Наталья Радько, Снежана Вольская, Ирина Дулуб, Галина Иванова, Наталья Смыкалова, Валентина Панфиленко, Светлана Томчик, Ольга Хмелева. Многие трудятся на железной дороге не одно десятилетие.
Супруг Ирины Ивановны тоже железнодорожник: Сергей Дмитриевич – начальник станции Калинковичи. В семье подрастают три дочери, которыми родители очень гордятся.

Сергей САКОВИЧ

Яндекс.Метрика