Ноябрь
Пн
30
2020

Весь комплекс услуг

Объединенная станция Осиповичи наращивает объемы погрузки. За 9 месяцев отсюда отправлено 10 916 вагонов, или 487,1 тыс. тонн грузов. Рост к аналогичному периоду прошлого года – 21,5%. Ежесуточно железнодорожники грузят в среднем около 40 вагонов (1778 тонн).

Все данные по объемам грузов, которые следуют через Осиповичи, а также местная погрузка и выгрузка, фиксируются в созданном несколько лет назад Линейном центре транспортного обслуживания (ЛЦТО). В него входят пять станций, открытых для грузовой и коммерческой работы: Осиповичи-1, Гродзянка, Елизово, Несета и Воничи. Это подразделение обеспечивает комплексное транспортное обслуживание клиентов данных станций.
– ЛЦТО предоставляет комфортные условия для местных грузовладельцев, – отмечает заместитель начальника линейного центра Екатерина Помазанко. – Здесь оказываем весь комплекс услуг партнерам, с которыми мы сотрудничаем.
В нынешнем году особенно прибавили в погрузке такие предприятия, как Осиповичский завод железобетонных конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест» (шпал и брусьев для стрелочных переводов он отправил на 4,6% больше, чем в прошлом году), ГЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз», поставляющий свою продукцию во внутриреспубликанском сообщении, а также щепу в Польшу. Выросли объемы погрузки лесоматериалов у ОАО «Фандок» на станциях Гродзянка, Елизово и Несета, которые входят в ЛЦТО. Кличевский лесхоз увеличил погрузку древесины на станциях Воничи и Несета. Только в сентябре этого года отгрузка сахарной свеклы на ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» выросла на 175 вагонов, что составило 133,8% к аналогичному периоду прошлого года. Также успешно сотрудничают с железнодорожниками предприятие «Маяк» (отправляет дизельное топливо) и Жорновская экспериментальная лесная база Института леса НАН Беларуси.
Для ускорения процесса предъявления грузов к перевозке и их выдачи на станции внедрена автоматизированная система «Электронная перевозка». От грузоотправителей на станциях ЛЦТО Осиповичи получено 95 доверенностей на товарных кассиров для оформления перевозочных документов и выдачи груза вместо клиента. Перевозочные документы с применением автоматизированной системы «Электронная перевозка» на станциях ЛЦТО оформляют 18 клиентов.

В 2020 году у станции появилось четыре новых партнера. Среди них – УП «Хлебпромопт», ОАО «Пуховичский райагросервис», ООО «Тиншу» и УП «Минскоблгаз» – филиал ТП «Березинское». Для увеличения объемов работы железнодорожники проводят маркетинговые исследования, чтобы удовлетворить потребности клиентов в транспортных услугах и увеличить доходность перевозок.

– Выгрузка на станциях, входящих в Линейный центр транспортного обслуживания, за 9 месяцев составила 8877 вагонов, – продолжает Екатерина Помазанко. – В среднем в сутки к нам прибывает 38 вагонов. Планирование перевозок осуществляется на основании месячных заявок грузоотправителей и равномерной погрузки в этот период. Ведется постоянный контроль выполнения заявок и планирования перевозок грузов на предстоящие периоды. Цель – обеспечить их подвижным составом в полном объеме.

Товарные кассиры Ирина Суровец, Лилия Матюшонок, заместитель начальника ЛЦТО Екатерина Помазанко, коммерческий агент Галина Рябко и товарный кассир Светлана Коваленко

Сегодня в Линейном центре транспортного обслуживания трудится 51 человек: товарные кассиры, коммерческие агенты, приемосдатчики груза и багажа, приемщики поездов и старший приемщик поездов. Все рабочие места специалистов (за исключением железнодорожников станции Воничи) оснащены системой САПОД, предусматривающей автоматическую подготовку и оформление документов станционной и коммерческой отчетности.
Коллектив станции Осиповичи, по словам его начальника Виталия Константиновича, сплоченный и высокопрофессиональный. Большой опыт у товарных кассиров Лилии Матюшонок и Светланы Коваленко (ей объявлена Благодарность начальника Могилевского отделения). Стаж работы заместителя начальника ЛЦТО Екатерины Помазанко – 15 лет. Она окончила Гомельский техникум железнодорожного транспорта, сейчас заочно учится в БелГУТе. Екатерина Юрьевна отмечена Благодарственным письмом Осиповичского райисполкома и Благодарностью начальника Белорусской магистрали.
У более опытных коллег учатся товарный кассир Ирина Суровец и коммерческий агент по транспортному обслуживанию Галина Рябко.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика