Декабрь
Пт
04
2020

«Вижу знакомые лица»

«Газету «Железнодорожник Белоруссии» читаю уже четыре года – с тех пор, как пришла в Жлобинскую дистанцию пути», – говорит техник участка Янина Коваль.

В 2016 году она окончила строительный факультет БелГУТа и по распределению приехала в Жлобин. Чему была несказанно рада, ведь это родной город девушки. Первое время, признается, было волнительно: как встретит коллектив, как справится с обязанностями. Но все прошло хорошо. Во многом потому, что молодой специалист проявила свои лучшие качества – ответственность и трудолюбие. И даже читая газету, в первую очередь ищет рубрики, так или иначе связанные с ее работой.
– Прежде всего отмечу «Краткий обзор новых стандартов», «Новые поступления литературы в НТБ ЦНТИ». Интересны публикации о деятельности профильных предприятий, – перечисляет звонким, словно колокольчик, голосом железнодорожница. – А еще очень люблю статьи о семьях, особенно, когда и муж, и жена трудятся на магистрали.
К слову, супруг нашей героини тоже железнодорожник. С Антоном они вместе учились в одной группе, он был старостой. Янина нередко помогала молодому человеку с учебой, ведь у того была солидная общественная нагрузка. А после получения дипломов оба приехали в дистанцию пути.
– Кажется, что это было вчера, – улыбается девушка. – Мы повзрослели, стали по-другому относиться к жизни, многое изменилось. интересно узнавать и о том, как складывается судьба наших однокурсников. Радуюсь, когда вижу в отраслевом издании знакомые лица. Еще я люблю рубрику о развитии железнодорожного транспорта в других странах. Это и познавательно, и увлекательно. Коллектив редакции хочется поблагодарить за спецвыпуски: ко Дню железнодорожника, Новому году и т. д. В них каждый может найти информацию на любой вкус.
Янина Коваль – человек творческий, увлекается бисероплетением. Ее рукотворные шедевры были представлены на разных конкурсах. Поэтому материалы о мастерицах-железнодорожницах также не оставляет без внимания. Но все же приоритет девушки – работа на магистрали. Только с ней она связывает свое будущее.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика