Декабрь
Сб
05
2020

Опираясь на опыт

Один из важных элементов гарантии безопасных условий труда персонала – обеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Современные технологии их производства позволяют создать по-настоящему эффективную защиту от травм, профзаболеваний, продлить профессиональное долголетие и повысить производительность труда работников. Однако любая система будет действенна лишь в том случае, если каждый вовлеченный участник согласится соблюдать ее требования. Очевидно, что главная задача – мотивация работника к этому. В разных странах к ее решению подходят по-своему.

Например, работодатели в странах ЕС самостоятельно проводят оценку рисков, оценивают опасности для здоровья персонала, определяют виды СИЗ и сроки их эксплуатации, учитывая при этом местные специфичные условия (климат, уровень технологической оснащенности предприятия и т. д.). Приобретают СИЗ и хранят на складах либо пользуются услугами аутсорсинговых компаний. Для СИЗ одноразового применения (беруши, очки, противопылевые респираторы и т. д.) используют вендинговые автоматы: работнику достаточно ввести свой табельный номер, и машина выдаст СИЗ, полагающиеся ему в соответствии с оценкой рисков.
Что интересно, рабочие в Европе имеют большой выбор средств индивидуальной защиты. Обычно специалист службы охраны труда подбирает несколько вариантов СИЗ, исходя из возможных рисков. Далее он обсуждает это с представителем коллектива. В крупных компаниях существуют специальные рабочие группы, куда входят и эксперты в области охраны труда. Последнее слово не всегда за рабочими, но их мнение очень важно и обязательно учитывается при выборе СИЗ.
В странах ЕС установлена весьма серьезная ответственность работодателя за причинение вреда здоровью работника: штрафы от 1 млн. евро. В случае, если человек получил тяжелые травмы на производстве или умер от них, возбуждается уголовное дело. К примеру, в Италии за гибель сотрудника виновное лицо может получить десять лет тюремного заключения.
В США иной подход к решению вопросов охраны труда и обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Их качество устанавливает специальный орган – Американский национальный институт стандартов. Вопросы нормирования обеспечения СИЗ и их эксплуатации решаются посредством стандартов, которые разрабатывает Управление по охране труда. Также в его функции входят проверки предприятий, наложение штрафов, проведение обучения и тренировок. Общей нормой является то, что в США могут уволить работника любого уровня за однократное грубое нарушение правил безопасности, а неиспользование СИЗ там расценивается как опасные действия. Для работодателей предусмотрены внушительные штрафы: за первое нарушение – 250 тыс. долларов, за повторное – 500 тыс. долларов, по результатам суммирования общий штраф может достигать 1 млн. долларов. Кроме того, здесь также предусмотрена уголовная ответственность.
В Японии, где один из самых низких показателей производственного травматизма, на законодательном уровне обеспечение персонала СИЗ не установлено. Работодатель обязан самостоятельно разрабатывать программы предотвращения несчастных случаев на производстве и определять, какие средства защиты он будет использовать. Мероприятия в области охраны и гигиены труда, рекомендации и разработки министерства, в том числе и комплексные государственные программы, опираются на результаты исследований двух ведущих научных центров Японии: НИИ безопасности на производстве и Комплексного НИИ промышленной гигиены. Любой несчастный случай с работником расценивается в Японии как чрезвычайное происшествие и долго муссируется в средствах массовой информации, ставит пятно на репутации компании: считается, что она теряет лицо.
Как видим, в разных странах разные подходы к обеспечению безопасности на производстве в целом и применению СИЗ в частности. В Беларуси общие положения по данной теме прописаны в Трудовом кодексе. Более подробно обязанности работника и нанимателя определены в законе «Об охране труда». Большое значение созданию условий и соблюдению требований охраны и гигиены труда, профилактике травматизма традиционно уделяется на Белорусской железной дороге. Здесь действует ряд локальных правовых актов, которые в том числе регламентируют выдачу работникам СИЗ и контроль за их использованием.

На магистрали также сейчас готовятся проект новых типовых норм по обеспечению СИЗ и новый стандарт предприятия на эту же тему, где содержится актуализированная, согласно изменениям в законодательстве, информация с учетом многолетнего опыта применения СИЗ и внедрения современных видов.

Но для того, чтобы все эти усилия не пропали даром, каждый железнодорожник на своем рабочем месте должен нести личную ответственность за соблюдение безопасности и правильное использование СИЗ. Как говорится: совесть – лучший контролер!

Яндекс.Метрика