Декабрь
Пт
04
2020

Ошибки обходятся дорого

Очередные матчи экстралиги провел «Локомотив-Орша». Вашему вниманию – гостевой и домашний поединки.  В соперниках – одни из сильнейших команд лиги, но несмотря на это, оршанцы были настроены на качественный и результативный хоккей, который хотели подарить своим болельщикам.

Сначала подопечные Игоря Жилинского отправились в Гродно на встречу с местным «Неманом», которым сейчас руководит новый главный тренер Андрей Сидоренко. К чести «Локомотива» дебют этого поединка остался за ним. Уже на восьмой минуте гости открыли счет усилиями Егора Гайнетдинова. Однако хозяева еще до перерыва восстановили статус-кво: Артур Буйницкий отправил шайбу под перекладину ворот Алексея Мерзлова.
Во второй двадцатиминутке зрители увидели три взятия ворот, все в исполнении хозяев. Авторы голов – Павел Печур, Артур Буйницкий, который оформил дубль в большинстве, и польский легионер красно-черных Кристиан Дзюбиньский. Так, счет на табло к 30-й минуте встречи стал 4:1 в пользу «Немана». В третьем периоде команды много ошибались, отсюда и большое количество удалений, но заброшенных шайб не было.
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива», считает, что эту встречу оршанцы проиграли в течение короткого отрезка времени во втором периоде, когда пропустили в свои ворота три шайбы. Это и сделало всю игру. Инициатива полностью перешла к сопернику. А дальше уже «Неман» действовал по счету. Но унывать некогда – через день домашняя игра с «Юностью».
Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»: «Мы знали, что «Локомотив» – команда, которая играет с первой до последней минуты и может изменить ход встречи в свою пользу. Сегодня я доволен ребятами, их самоотдачей и содержанием игры».
Минская «Юность» в этом сезоне долго раскачивается, но остается самой титулованной и мастеровитой командой лиги, что и продемонстрировала в поединке с оршанцами. Это был настоящий мастер-класс. В игре в большинстве гости не оставляли соперникам никаких шансов. Уже в первой двадцатиминутке Всеволод Кашкар оформил дубль, оба раза реализовав большинство. Казалось, нашей команде не удастся оправиться от такого ушата холодной воды, тем более что второй период был более чем показательным. За две с небольшим минуты минчане забросили три шайбы в ворота «Локомотива». Две из них в большинстве в исполнении Михаила Стефановича. Между точными выстрелами Михаила случился еще один гол Всеволода Кашкара, который оформил второй хет-трик в карьере. Третий период остался за хозяевами, добавив толику позитива местным болельщикам. 19-летний форвард оршанцев Арсений Спивак забросил первую в карьере шайбу в экстралиге «А», а Егор Гайнетдинов – первую шайбу «Локомотива» в большинстве в матчах против «Юности». Порадовался своему первому голу в чемпионате Беларуси и защитник минчан Алексей Виноградов. Итоговые цифры на табло – 2:6. Эта победа позволила «Юности» занять первую строчку в таблице экстралиги «А». Оршанцы остаются на восьмой позиции.
Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:
– Матч нам удался, прежде всего в атаке и в большинстве. Готовились, понимали, как нужно сегодня действовать. Ребята – молодцы, справились. Порадовали и молодые – у них есть определенный потенциал. Его нужно развивать и показывать в каждой смене.
А вот Игорь Жилинский со своей командой был строг: «Мы, к сожалению, вторую игру подряд допускаем много неоправданных удалений, в результате чего пропускаем голы. Что в матче с «Неманом» два гола и еще буллит, и сегодня из пяти попыток получили четыре шайбы. Поэтому такой счет. За третий период я ребятам благодарен, что не опустили руки.
В дальнейшем мы будем усиливать линию нападения. Из-за того, что здесь провал, большая нагрузка ложится на нашу оборону, и мы очень мало забиваем. Хотелось бы более результативной игры».

Анжелика УРМАН

Яндекс.Метрика