Декабрь
Сб
05
2020

Проявить себя

Машинисты и их помощники в возрасте до 35 лет смогут вновь побороться за звание лучшей молодежной локомотивной бригады. Соответствующий конкурс объявлен на Белорусской железной дороге.

Жюри будет оценивать результаты работы за 2020 год. Материалы для участия (на бумажном и электронном носителях) за подписью начальника депо необходимо направить в свои отделения до 29 января 2021-го. Они должны содержать сведения о деятельности локомотивной бригады в 2020 году, участии в общественной жизни, а также иллюстрированный отчет с приложением копий опубликованных статей и видеосюжетов по данной тематике.
После подведения итогов первого этапа материалы о бригадах, признанных лучшими в отделениях, отсылаются в Управление Белорусской магистрали для рассмотрения дорожной комиссией. Сделать это нужно до 5 февраля 2021 года. Жюри будет оценивать претендентов на победу по широкому перечню параметров, в том числе выполнение графика движения, норм расхода топливно-энергетических ресурсов, наличие свидетельств на право управления локомотивом (МВПС), класса квалификации, участие в проведении школ передового опыта, в общественно-политических, культурных, спортивных мероприятиях и т. д. Победители и призеры получат дипломы и денежные премии.
Данный конкурс проходит на магистрали ежегодно. Он направлен на повышение престижа профессий машиниста и помощника машиниста, их уровня технических знаний, на внедрение передовых приемов и методов управления поездами с учетом максимальной экономии ТЭР, а также в рамках реализации государственной молодежной политики. Учредителями выступают Белорусская железная дорога, Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей, Отраслевой комитет ОО «БРСМ».

Яндекс.Метрика