Декабрь
Ср
02
2020

Реагировать оперативно

В Бресте состоялся пленум Объединенной районной профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Брестского отделения. В его работе приняли участие председатель БелПрофТранса Николай Матюк и председатель Дорпрофсожа Виктор Какора.

На заседании была проанализирована текущая ситуация на дороге, в том числе заболеваемость острыми респираторными инфекциями,
ход реализации плана мероприятий по противодействию распространения COVID-19 в трудовых коллективах, соблюдение работниками установленных мер профилактики, обеспеченность персонала, непосредственно взаимодействующего с клиентами, средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками), антисептиками и т. д. Первичкам на местах рекомендовано оперативно реагировать на изменение эпидемиологической ситуации и при необходимости оказывать посильную помощь нанимателю в осуществлении профилактической работы. В ходе заседания были рассмотрены вопросы профсоюзного членства и совершенствования организационной структуры.
Также на пленуме был избран новый председатель райпрофсожа Брестского отделения, им стал Александр Шматов. Александр Михайлович имеет богатый производственный и жизненный опыт. В 1988 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 2011-м – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. На Белорусскую железную дорогу пришел после службы в армии в 1982-м. Начинал дежурным по станции Оболь Витебского отделения. Через год был переведен на станцию Новополоцк, где трудился 17 лет, прошел путь от дежурного по горке до начальника станции.
В 2000-м назначен первым заместителем начальника Брестского отделения, с 2007-го по октябрь 2020-го – начальником Брестского отделения.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика