Декабрь
Сб
05
2020

В хорошей форме

Необычная встреча прошла в Гомельском колледже – филиале БелГУТа. Мастер-класс первокурсникам провела профессиональный имидж-стилист Татьяна Лукомская. Она рассказала учащимся о правилах делового стиля одежды и его важности в формировании образа работника Белорусской железной дороги.

– Принято считать, что профессионала, грамотного специалиста оценивают исключительно по его деловым качествам и отличному выполнению обязанностей, – отметила Татьяна Лукомская. – Но именно внешний вид позволяет создать первое впечатление о человеке, расположить или, наоборот, оттолкнуть клиента, внушить доверие или вызвать неприятные эмоции. По тому, как собеседник выглядит, судят – старателен он или небрежен в своей работе. Если установленный дресс-код и форменная одежда достаточно четко регламентируют гардероб определенных специалистов, то свободный выбор образа в рамках делового стиля со стороны ряда служащих порой оставляет больше вопросов, чем ответов. Именно поэтому еще с подросткового возраста стоит рассказывать молодежи о допустимых правилах внешнего вида в офисной среде.
Белорусская железная дорога имеет немало добрых традиций. И одна из них – установленные единые нормы форменной одежды для тех, кто работает с пассажирами, клиентами и деловыми партнерами.
– В колледже огромное внимание уделяется внешнему виду учащихся. Офисный стиль, железнодорожная форма – это неотъемлемые составляющие создания положительного имиджа не только отдельной личности, но и учебного заведения, организации в целом, – уверена заместитель директора колледжа по идеологической и воспитательной работе Инна Демидова. – Большинство нынешних первокурсников уже заказали форменную одежду. Правда, есть ребята, которым нужно помогать в подборе стиля. Надеемся, что встреча с профессиональным имиджмейкером повлияет на эстетическую культуру обучающейся молодежи, поспособствует соблюдению корпоративного этикета колледжа. Именно на ранних этапах обучения профессии такой мастер-класс очень актуален.

Лидия СТАШКЕВИЧ

Яндекс.Метрика