Ноябрь
Пн
30
2020

…И техника не подведет

Не один десяток лет посвятил любимой профессии водитель Осиповичской дистанции сигнализации и связи Сергей Кувшинов. Еще в детстве он мечтал управлять многотонной техникой, увидеть разные города и страны. Настойчиво шел к цели, и сегодня о нем отзываются не иначе, как о профессионале высочайшего класса.

Сергей Николаевич родился в Осиповичах. Получил здесь среднее образование, затем поступил в Минскую объединенную техническую школу ДОСААФ, где учился на водителя-крановщика. Парню настолько все было интересно, что он старался всегда разобрать и собрать каждый узел самостоятельно, что называется, почувствовать технику.
И даже когда герой публикации ушел в армию, с любимым делом не расстался. За два года службы, которую во времена СССР проходил в Горьковской области, преодолел не одну тысячу километров на служебной машине. Как вспоминает, получил ценный опыт: сам обслуживал и ремонтировал автомобиль, старался упредить возможные поломки. Словом, проявил себя с лучшей стороны. Неудивительно, что Сергею Кувшинову предложили остаться на сверхсрочную службу. Была и неплохая перспектива – поступить в Рязанское автомобильное училище. Парень поблагодарил командование за доверие, но все же отказался. Решил вернуться на родину.
В том же 1981 году устроился в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи. И вот уже на протяжении 39 лет он верен родному предприятию.
С первых дней трудится с полной самоотдачей. И это не остается незамеченным. К примеру, еще в 1986-м Сергей Николаевич был удостоен грамоты Президиума Верховного Совета БССР за успехи в выполнении производственных заданий, повышение эффективности работы и экономию горюче-смазочных материалов. Были и другие награды. Среди них – Благодарность начальника Могилевского отделения, Почетная грамота отделения и от Осиповичского райисполкома…
Железнодорожнику довелось обслуживать разную технику.
– Помню, как из украинского Ивано-Франковска пригнал автокран, позже – УАЗ из Челябинска, ЛуАЗ – из Луцка, – рассказывает Сергей Кувшинов. – Безусловно, каждой машине нужны уход, внимание. Когда к технике бережное отношение, она водителя никогда не подведет. Что касается железной дороги, здесь своя специфика, и я к этому давно привык. Во главе угла – дисциплина. Приятно отметить, что коллектив у нас хороший, работящий, руководство ценит человека труда, старается во всем поддерживать. Чего еще желать?
В каждом рейсе Сергей Кувшинов предельно внимателен. Он не попадал в дорожно-транспортные происшествия, не было замечаний и при прохождении техосмотров. В любое время года его автомобиль готов к поездке. А еще он всегда рад помочь – и словом, и делом – молодым коллегам. Делает это по велению сердца.
– Просто мне небезразлично, кто трудится со мной на одном предприятии и приумножает его славу. Водитель – не просто профессия, это призвание, состояние души, – резюмирует Сергей Николаевич.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика