Декабрь
Вт
01
2020

Новости спорта

На равных с лидерами

Два выездных матча – в Солигорске и Минске – провел хоккейный клуб «Локомотив-Орша». В каждом из них гости дали настоящий бой соперникам.

К сожалению, несмотря на достойную игру, разжиться очками подопечные Игоря Жилинского не смогли. Сюжет первой встречи в Солигорске получился просто фантастическим. Команды подарили болельщикам настоящий фейерверк из заброшенных шайб. Только в первом периоде дружины отличились четыре раза. Первыми ворота соперников поразили хозяева. К чести оршанцев, они не растерялись, сравняли счет и даже вышли вперед. Отличились Егор Гайнетдинов и Артемий Черников. У хозяев хороши были Виктор Бовбель и Роман Крикуненко.
Вторая треть по всем статьям осталась за гостями. В их активе две шайбы против одной у «горняков». Александр Зубрицкий и Павел Курдюков были точны. Кстати, это российские легионеры «Локомотива». Дебют Зубрицкого за новый клуб удался. А у Курдюкова получилось реализовать большинство. Но удержать перевес в две шайбы до ухода на второй перерыв не удалось – дубль в поединке оформил игрок «Шахтера» Крикуненко. Развязка матча пришлась на третий период. «Локо» рванул вперед – дубль на счету уже упомянутого Гайнетдинова. Героических усилий стоила хозяевам игра в «догонялки». Отличилось звено Ремезова: сначала забросил сам Никита, а чуть позже ассистировал Артему Кислому. За 48 секунд до, казалось бы, неизбежного овертайма Илья Казнадей пробил Алексея Мерзлова. 6:5 – победа «Шахтера». Но «Локомотив» в этот вечер точно заслужил хотя бы один результативный балл.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»:
– Доволен в первую очередь атакой: мы забили пять голов, да еще на выезде. Разочаровали результат матча и игра в защите. «Шахтер» – команда мастеровитая. Но даже от нее пропускать шесть раз – это перебор. Обидно проигрывать на последней минуте матча.
Юрий Файков, главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»:
– Сражались до конца и порадовали болельщиков: 11 заброшенных шайб, мы забросили шесть. К каждой игре надо подходить серьезно. Это первая встреча с «Локомотивом» в сезоне и хорошо, что счет оказался в нашу пользу.
В четверг «Локомотив» экзаменовал лидер чемпионата – минская «Юность». А накануне стало известно, что стан «оршанцев» покидает вратарь Роман Бобарико. Место в рамке занял новичок Ростислав Зиновенко. В дебюте встречи он играл отлично, но гол от лучшего бомбардира экстралиги Михаила Стефановича все же пропустил. Во второй двадцатиминутке команды обменялись любезностями в виде заброшенных шайб. Двойное большинство сумел использовать Андрей Филичкин. Но представитель минской дружины Сергей Дрозд вновь вывел хозяев вперед. Тем не менее судьба встречи висела на волоске до последнего. Окончательную точку в матче на 57-й минуте поставил Максим Парфеевец. Любопытно, что гости почти не уступили минчанам по бросковой активности, только это не принесло им дивидендов. Хотя нельзя не отметить, что «Локомотив» находится на правильном пути, который вскоре должен привести команду к победам. Это подчеркнул на пресс-конференции и тренер минчан.
Александр Макрицкий, главный тренер ХК «Юность-Минск»:
– В первую очередь хочу сделать комплимент команде соперника, которая постепенно преображается и предлагает быстрый и довольно агрессивный хоккей. Мы же выдали приличную победную серию из десяти матчей. Радует, что результат есть, но качеством игры я пока не доволен.
В свою очередь, Игорь Жилинский отметил, что определенный прогресс в игре его команды есть:
– Поздравляю соперника с победой. Несмотря на то, что «Юность» больше владела шайбой, территориальным преимуществом, на исход встречи повлияла игра спецбригад: большинства и меньшинства. Соперник располагает более мастеровитыми хоккеистами, нежели мы, поэтому у них получилась четкая
реализация лишнего в отличие от нас. Упорно работаем на тренировках, это должно принести свои плоды в следующих матчах.

Анжелика УРМАН


Голевой дубль

Игрок команды БЧ Максим Евдокимов отметился двумя голами в товарищеском матче национальных сборных Беларуси и Молдовы.

Соперники провели в Минске две встречи. Для участия в первом матче и. о. главного тренера сборной нашей страны Александр Черник вызвал представителя команды БЧ Павла Книгу. Железнодорожник попал в основной состав и выходил на площадку.
И пусть он не стал автором гола или результативной передачи, но способствовал тому, чтобы белорусы победили. Итог этой игры – 3:1.
Во втором матче вызов в главную команду получил также Максим Евдокимов. И уверенно заявил о себе! На 29-й минуте его прицельный удар из центра поля достиг своей цели – мяч оказался в воротах сборной Молдовы, проскользнув между штангой и голкипером. Ассистировал ему Денис Колб, в прошлом также защищавший цвета команды БЧ. К тому моменту белорусы вели со счетом 3:1. А на 37-й минуте представитель железнодорожников вновь принимал поздравления от партнеров по команде. Опять пас от Дениса Колба – и Максим Евдокимов на всех парах помчался к воротам. Решил пробить сам и не прогадал. На этот раз мяч влетел в левый верхний угол. В итоге сборная Беларуси победила со счетом 6:2.
Максим Евдокимов выступает за команду БЧ уже второй сезон. До этого защищал цвета «Борисова-900» и «Витэна».
А уже на следующей неделе железнодорожники возобновят выступление в чемпионате страны. График очень плотный. В среду, 18 ноября, команда БЧ планирует провести матч на выезде со столичной «Охраной-Динамо». В воскресенье, 22 ноября, примут в Гомеле «Борисов-900». В турнирной таблице железнодорожники на четвертом месте с 12 очками после шести игр.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика