Декабрь
Сб
05
2020

Неизменный приоритет

Окружить всех нуждающихся заботой и вниманием – таким был лейтмотив заседания совета ветеранов Лидского железнодорожного узла.

Ветеранскую организацию во главе c Тамарой Ткачук связывает давняя дружба с Лидской узловой организацией Белорусского Общества Красного Креста, которой руководит Алина Иода. Неслучайно на эту встречу пригласили медицинских сестер милосердия Елену Щетинину и Эльвиру Шабанову.
Как было отмечено на заседании, забота о пожилых людях всегда была приоритетом работы Красного Креста. И сегодня, в период активного распространения коронавирусной инфекции, они в центре особого внимания сотрудников Дорожной организации. Цель неизменна: улучшить качество жизни, укрепить здоровье. Важно сделать так, чтобы ни один человек не остался наедине со своей бедой и проблемами.
Елена Щетинина и Эльвира Шабанова проинформировали присутствующих о деятельности медико-социальной службы Белорусского Общества Красного Креста «Дапамога». В ее рамках медицинские сестры милосердия оказывают медицинскую и социальную помощь, хозяйственно-бытовую, осуществляют индивидуальный уход за нуждающимися, постоянно проходят обучение и делятся знаниями. Эти услуги предоставляют бывшим работникам Белорусской железной дороги, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп, одиноким и одиноко проживающим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
На рабочем заседании членам совета ветеранов медицинские сестры милосердия измерили артериальное давление, с помощью глюкометра определили уровень глюкозы в крови, пульсоксиметром проверили уровень кислорода в капиллярной крови и частоту пульса, а также благодаря напольным весам узнали их вес, после чего для каждого определили индекс массы тела.
Также медсестры показали, как правильно мыть руки (по так называемому стандарту EN-1500), снимать одноразовые перчатки и маски, провели беседу о мерах по защите от коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер защиты и личной безопасности.
Отметим, что сегодня медицинские сестры милосердия работают в 17 железнодорожных узлах.

Яндекс.Метрика