Ноябрь
Пт
27
2020

Очевидные преимущества

Белорусская железная дорога отправила в Китай 10-й контейнерный поезд с беленой целлюлозой.

Состав из сорока одного 40-футового контейнера с продукцией ОАО «Светлогорский ЦКК» отправился 14 ноября из Светлогорска в китайский Чунцин. Экспедирование данного проекта осуществляет ГП «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги. Оно организовало доставку беленой целлюлозы и предоставило полный комплекс транспортно-логистических услуг от склада производителя до грузополучателя в Китае. Планируется, что расстояние от Светлогорска до Чунцина поезд преодолеет за 12 суток.
БЖД во взаимодействии с субъектами хозяйствования проводит системную работу по созданию условий для развития перевозок белорусской экспортной продукции железнодорожным транспортом в Китай. Отправки осуществляются как контейнерными поездами, так и одиночными контейнерами с гарантией оптимальных сроков доставки по сравнению с морским транспортом.
По оперативным данным, Белорусской железной дорогой в направлении Беларусь – Китай за 10 месяцев нынешнего года перевезено более 18 тыс. груженых контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте), или в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.
БЖД готова обеспечить своевременную и безопасную доставку продукции в Китай и приглашает предприятия Беларуси к сотрудничеству. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Белорусской железной дороги www.rw.by, а также на сайте ГП «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» БЖД www.belint.by.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика