Январь
Ср
27
2021

Чистая экономия

На рациональное потребление электрической энергии и экономию эксплуатационных затрат направлено рацпредложение новаторов промывочно-пропарочной станции Барбаров.

Здесь изменили схему управления системой вытяжной вентиляции гардероба и душевой производственно-бытового корпуса, что позволило повысить надежность работы оборудования без ухудшения установленных санитарных норм. Суть предложения в том, что в схему управления системой вытяжной вентиляции внедрили программируемое реле времени. Тем самым исключили зависимость продолжительности работы оборудования от человеческого фактора. При этом обеспечены качественная сушка спецодежды, осушение помещения душевой после водных процедур и рациональное потребление электроэнергии за счет уменьшения времени работы вентиляционного оборудования, которое включается и выключается автоматически в заданном режиме в конце рабочей смены – в зависимости от количества работников.
Управление системой вентиляции дежурным персоналом в ручном режиме до внедрения предложения приводило к нерациональному использованию энергоресурсов при запоздалом выключении оборудования, неполному осушению душевой – при раннем выключении, что влекло за собой ухудшение санитарного состояния помещений.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика