Январь
Вс
24
2021

Осторожно – гололед!

На этой неделе в нашей стране выпал первый снег и в целом наблюдались сложные погодные условия: температура менялась от минусовой к плюсовой отметке, а мокрый снег сопровождался дождем и порывистым ветром. На дорогах образовалась гололедица.

В связи с этим Госавтоинспекция просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными. Необходимо выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части и видимости в направлении движения, избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличить дистанцию и боковой интервал движения. Кроме того, следует отказаться от совершения обгонов, быть предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.
Водителям напоминают, что при езде в гололед даже на небольшой скорости недопустимы резкость в движениях при переключении передач, разгоне и маневрировании. Особенно опасен гололед на мостах, эстакадах, высоких насыпях, а также на подъездах к остановкам общественного транспорта, перекрестках и переходах. Лед здесь образуется нередко даже тогда, когда его нет на остальных участках дороги. Помните: тормозить на таких участках крайне опасно.
– Все те трудности, с которыми вы сталкиваетесь на зимней дороге, испытывают и другие водители. Постарайтесь относиться к ним с уважением и пониманием, – призывает старший инспектор отдела ГАИ МОБ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук. – Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижайте скорость до минимума. Пешеходам следует обращать внимание на возможное обледенение тротуаров. Необходимо аккуратно приближаться к краю проезжей части, быть осторожными при ее пересечении. В условиях недостаточной видимости следует обозначить себя световозвращающими элементами.

Яндекс.Метрика