Январь
Вт
26
2021

Только спокойствие!

Излишнее волнение подвело пассажира поезда сообщением Гродно – Витебск, который лишился во время поездки крупной денежной суммы.

Как рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома, этот случай произошел в минувшее воскресенье, 15 ноября. К правоохранителям обратился житель города на Западной Двине. Мужчина зашел в купе поезда на станции Лида. В дорогу взял большую сумму наличности – 4,6 тыс. долларов. Планировал их потратить на покупку автомобиля. Очень переживал за сохранность имущества, поэтому решил спрятать деньги под матрас. Периодически проверял, находятся ли они на месте. Однако дальнее путешествие дало о себе знать: пассажир уснул. А когда проснулся, сумку с документами и деньгами не обнаружил. Не было в купе и попутчика – молодого парня. Он оказался первым в списке подозреваемых.
В ходе расследования выяснилось, что 17-летний житель Гомельщины, также ехавший в этом купе, обратил внимание на повышенную тревожность мужчины. И не устоял перед соблазном украсть его сумку. Парень вышел из поезда в Орше. А задержали его на железнодорожном вокзале в Минске.
По информации пресс-службы УВД Витебского облисполкома, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Кстати, есть сведения, что юноша причастен к совершению и других преступлений.

Яндекс.Метрика