Январь
Пн
18
2021

И дома, и на работе…

Для этой милой и обаятельной девушки, работающей секретарем начальника станции Молодечно, газета «Железнодорожник Белоруссии» – не просто помощник в работе и источник самой полной информации о жизни отрасли.

Издание давно стало полноправным членом семьи Вероники Волынец, ведь ее мама Елена Андреевна трудится здесь же дежурным по станции. Она более 20 лет посвятила магистрали, и все это время не переставала выписывать «Железнодорожник…».
Вероника хорошо помнит, как в раннем детстве часто любила перелистывать тогда еще черно-белые страницы, рассматривать фотографии людей в форме и спрашивать у мамы, кто они такие. Уже тогда ей было интересно все, что связано с железной дорогой. А сейчас это стало частью ее жизни.
На станции в качестве секретаря Вероника Аркадьевна работает с 2012 года. Пришла сюда после окончания Минского государственного политехнического колледжа, где получила специальность секретаря-референта. С первых дней зарекомендовала себя как очень ответственный и организованный человек. Будучи по природе аккуратной, собранной, имея пытливый ум и желание развиваться, она с интересом вникала в специфику работы одной из старейших и крупных на дороге станций.
– Четко знать структуру, направления и виды деятельности, а главное – принципы взаимодействия между различными службами и отделами большого предприятия здесь просто необходимо, – говорит Вероника Аркадьевна. – И это не говоря уже о знаниях при работе с документами, ведении регистрации и других аспектах. Многое приходит с опытом. К примеру, уже по сути заданного кем-то вопроса ты понимаешь, куда лучше направить или порекомендовать обратиться к тому или иному специалисту. Выступаешь своего рода связующим звеном или даже навигатором в решении многих, в том числе и производственных задач. Конечно, важен еще и общий кругозор, понимание функционирования отрасли в целом.
И здесь, кстати, очень здорово помогает газета. Она всегда у меня на столе. Выписываю «Железнодорожник…» с первых дней работы. Благодаря отраслевому изданию я всегда в курсе всех железнодорожных новостей. Новшества на дороге, рассказы о заслуженных людях, важных событиях на магистрали – все это интересно, потому что отражает мир, который отчасти и твой собственный. Газета – словно широкое окно в него. Ее полезность неоспорима.
В частности, здесь публикуются многие актуальные на сегодняшний день нормативные документы, печатается обзор стандартов, необходимых в работе. Всегда приятно читать про наших сотрудников, с которыми знакома лично. Безусловно, важно знать, чем живут другие станции. Соответствующая рубрика помогает сравнивать, сопоставлять, радоваться успехам коллег. Привлекает информация и о мировых событиях… Да уже только потому, что газета в три раза старше меня, она заслуживает большого уважения! – улыбается девушка. – Ведь издание является неотъемлемой частью истории всей Белорусской железной дороги.
Город Молодечно – малая родина Вероники Волынец, а одноименная станция во многом стала вторым домом для нее. Здесь девушка не перестает совершенствоваться, повышать образовательный уровень. В прошлом году окончила заочное отделение Института парламентаризма и предпринимательства в Минске, получив специальность профессионального документоведа. Собеседница принимает активное участие в общественных мероприятиях и молодежных акциях. Щепетильная во всем, сдержанная, невероятно старательная и требовательная к себе – она словно олицетворяет деловую атмосферу приемной. А рядом на столе всегда такая необходимая и ставшая почти родной газета «Железнодорожник Белоруссии».

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика