Январь
Пн
25
2021

«Большая помощь маленькому другу»

Благотворительная акция в поддержку бездомных животных под таким названием стартовала в Барановичах. Присоединились к ней и местные железнодорожники.

Эстафету добрых дел открыл инженер-технолог ПТО Барановичской дистанции пути, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Артем Бутусов. Вместе с супругой Вероникой они собрали для четвероногих друзей подарок из круп, корма, различных гигиенических и медицинских приспособлений. Молодые люди передали его городскому благотворительному центру помощи животным «Мурзики», учредителями которого стали волонтеры.
Для Артема и Вероники данная акция не первая. Супруги поддерживают городские приюты, а также волонтеров, занимающихся передержкой бездомных животных.
– Родители с детства учили, что это – наши друзья, не нужно их обижать, проходить мимо, если случилась беда, – рассказывает Артем Бутусов. – Этому сейчас учим и дочь Леру. Несмотря на то, что ей еще нет и двух лет, она понимает, что нельзя делать больно кошке. Она появилась у нас несколько лет назад в канун Нового года. Ася – всеобщая любимица семьи. Забота о животных с малых лет, как мне кажется, делает человека добрее, дисциплинирует, воспитывает ответственность. Согласен я и со слоганом акции: «Мы не можем приютить всех, но можем подарить братьям нашим меньшим надежду и шанс на жизнь». Ведь покормить бездомного котенка, бродящего около дома или магазина, не остаться равнодушным – под силу каждому.
Благотворительная акция «Большая помощь маленькому другу», проводимая городской организацией ОО «БРСМ», продлится в Барановичах до 20 декабря.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика