Январь
Вт
19
2021

Память о героях

Работники Гомельского отделения приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 77-летию освобождения города над Сожем от немецко-фашистских захватчиков.

Железнодорожники благоустроили памятники, обелиски, военные захоронения, закрепленные за их предприятиями, а также приняли участие в торжественном митинге у мемориального комплекса «Аллея Героев». Память погибших почтили минутой молчания. Цветы и венки легли на братскую могилу советских воинов и подпольщиков, к подножию мемориального комплекса «Курган Славы». Также работники магистрали приняли участие в тематических мероприятиях возле Вечного огня на площади Труда.
Гомель стал первым белорусским областным центром, который советские войска освободили от оккупантов. Это произошло 26 ноября 1943 года в ходе Гомельско-Речицкой наступательной операции. Местные жители помнят героев. Их именами названы улицы города. Вечный огонь на площади Труда, памятники и обелиски на улицах, в парках, скверах не дадут забыть о ратном подвиге воинов-освободителей.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика