Январь
Вт
26
2021

В ответе за слово

В Минске состоялся XIV Съезд Белорусского союза журналистов.

В его работе приняли участие делегаты, представляющие журналистское сообщество всех регионов страны. На мероприятии были подняты наиболее актуальные вопросы развития средств массовой информации. Лейтмотивом форума стала тема «Журналистика в эпоху новых медиа, постправды и фейк-ньюс». Белорусский союз журналистов (БСЖ) призвал коллег противодействовать попыткам фальсификации истории, тиражированию вражды и экстремизма в медиапространстве.
В итоговой декларации делегаты заявили о том, что поддерживают внутреннюю и внешнюю политику, направленную на укрепление независимости, институтов правового государства, улучшение качества жизни белорусского народа, всестороннее развитие личности и гражданского общества с учетом национальных интересов и традиций. Активно участвуя в общественно-политических процессах, проходящих в стране, члены БСЖ всемерно готовы содействовать общенациональному диалогу и формированию на его основе лучших конституционных, политических и общественных оснований для дальнейшего поступательного развития Беларуси. Для этого будут использоваться главные инструменты коммуникации: печать, радио, телевидение, новые медийные платформы и сети.
Участники форума говорили о роли СМИ в современном обществе, гражданской и нравственной позиции журналиста, делились опытом работы, вносили предложения по совершенствованию деятельности редакций. Председателем правления Белорусского союза журналистов был переизбран политический обозреватель Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев. Также на съезде были утверждены состав правления, секретариата и комиссий этой влиятельной общественной организации, которая ставит своей целью претворение в жизнь принципов свободы слова и печати. По завершении мероприятия лучшим журналистам и СМИ вручили награды БСЖ. Напомним, что в этом году одним из лауреатов республиканского конкурса «Золотое перо» признан творческий коллектив нашей газеты.

Яндекс.Метрика