Январь
Пн
25
2021

Приглашение в сказку

Первый день зимы ярко напомнил минчанам и гостям столицы о приближении Нового года. На Привокзальной площади завершилась установка главной железнодорожной елки. Без сомнения, она добавит праздничного настроения и гармонично дополнит городской интерьер.

Над установкой и украшением конструкции трудились несколько дней. В вопросе экологии железнодорожники идут в ногу со временем и уже не первый год отказываются от использования хвойных веток в праздничном оформлении. Искусственная ель и смотрится лучше, и более долговечная – может создавать настроение столько, сколько потребуется. При этом каждый раз елка у столичного вокзала радует новым дизайном.
В этом году для ее украшения потребовалось более 2,5 тыс. шаров различного диаметра. Цвета – синий и серебряный. Дополняют основное убранство сотни снежинок, колокольчиков, световых фигур ангелов. Длина светодиодной гирлянды и вовсе впечатляет – более полутора километров! И, конечно, яркости новогодней композиции добавляют световые фигуры снеговиков.
Желающих обновить свой новогодний фотоальбом ждут и на вокзале. Красно-золотой и сине-серебряный – традиционные цветовые гаммы новогодних и рождественских праздников. Они стали основными при оформлении залов. Новинки этого года – небольшие пушистые елочки с фиброоптикой, расположенные между эскалаторами, ведущими на третий этаж. А здесь гостей встречает, без преувеличения, «изюминка» новогоднего декора – многолокационная фотозона.
– Впервые мы тематически оформили вокзал к II Европейским играм. В холле появилась фотозона с васильками, – рассказывает начальник станции Минск-Пассажирский Виктор Низохин. – Такое место для фото оказалось очень востребованным, и мы всем коллективом решили продолжать радовать наших пассажиров и гостей вокзала.
Минувшие новогодние праздники прошли под знаком киносаги о Гарри Поттере. «Чтобы создать комплекс декораций, пришлось хорошо поработать, – вспоминает Виктор Николаевич. – Не обошлось и без чудес – ведь как-то в фойе на третьем этаже вокзала оказался магический автомобиль с новогодними подарками на крыше!». На сей раз создатели фотозоны решили пригласить в путешествие на «Полярном экспрессе». На тематическом островке есть и поезд, и вагончики, и эльфы. вдохновила на это сказка Криса Ван Оллсбурга. Ее герой – маленький мальчик, который не верит в волшебство. В канун Рождества он отправился на сказочном поезде к Северному полюсу, чтобы лично убедиться в существовании Санта-Клауса.
– Эта история учит всех нас видеть чудесное в простом. И в преддверии Нового года мы хотим подарить это светлое чувство каждому, но особенно, конечно, детям, – улыбается Виктор Низохин. – Все идеи и задумки – наши собственные. Особенно хочу отметить мастера участка эксплуатации и ремонта электрооборудования Александра Корбута, заместителя начальника вокзала Минск-Пассажирский Кристину Гурло, инженера по рекламе Екатерину Гавриленко и других. У нас подобрался молодой, креативный коллектив, который может, а главное – хочет работать!
Такое стремление не осталось незамеченным. По итогам 2019 – 2020 года станция Минск-Пассажирский заняла первое место в районном смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций и территорий Октябрьского района Минска. Новогоднее убранство вокзала и фотозона будут радовать пассажиров и жителей Минска как минимум до середины января. А сделанные на столичном вокзале снимки получатся эффектными и будут долго напоминать о новогоднем путешествии поездами Белорусской железной дороги.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика