Январь
Вт
19
2021

На страницах – магистраль

«В каждом номере есть что почитать, взять на заметку… Считаю, что отраслевое издание в полной мере отражает жизнь дороги», – говорит инженер по безопасности движения локомотивного депо Молодечно Павел Браницкий. На предприятие он пришел в 2009-м после окончания механического факультета БелГУТа.

Вспоминает, что «Железнодорожник…» впервые увидел в 2008 году, когда проходил в депо поездную практику. Приятно удивился, что на магистрали есть своя газета. У него, уроженца деревни Солтаново Речицкого района, в семье железнодорожников не было. Поэтому всю информацию о том, чем живет магистраль, Павел Викторович черпал из отраслевого издания.
– Могу только представить, как непросто работать журналистом: нужно не только подготовить публикацию, а сделать это интересно, доступно, с учетом специфики нашей отрасли, – говорит железнодорожник. – Что касается меня, с особым интересом читаю субботний выпуск, особенно нравится рубрика «Лента времени». А еще впечатляют материалы, посвященные Году малой родины. Читаешь и удивляешься, с каким трепетом и любовью работники дороги, в том числе достигшие немалых высот, говорят о родной земле, своих истоках. Это не может оставить равнодушным.
Безусловно, Павел Викторович старается не пропускать и публикации, посвященные локомотивному хозяйству. Обращает внимание на статьи о тех, с кем когда-то учился. Недавно, к примеру, увидел материал о своем товарище Александре Кульгавике, с которым познакомился еще в 2004 году. Теперь тот работает диспетчером в Барановичской дистанции сигнализации и связи, является победителем дорожного конкурса профессионального мастерства.
Впрочем, и герой нашей публикации себя ярко проявил. К примеру, в этом году занял первое место в дорожном конкурсе декоративно-прикладного искусства «Ярмарка фантазий» – в номинации «Обработка дерева». Этим дипломом очень гордится. А еще получил Почетную грамоту Минского отделения, которую железнодорожнику вручили в 2014 году в канун Дня железнодорожника.
О работе отца много знает его сын – Евгению пошел уже восьмой год. Он не раз бывал в депо, и машинисты знакомы с мальчиком, которому так нравятся поезда и все, что с ними связано.
– Я буду очень рад, если сын станет железнодорожником. И особенно машинистом, – не скрывая эмоций, говорит Павел Браницкий. – Думаю, когда он увидит фото папы в газете, тоже будет гордиться. Что касается меня, планирую и дальше работать в депо, где началась моя трудовая биография. Дорога для меня значит очень много.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика