Январь
Пн
25
2021

Наша почта

Исключительно позитивные эмоции дарит всем ветеранам-железнодорожникам каждое заседание клуба «Музыка ветра», который работает на базе Солигорской районной библиотеки. В декабре он отмечает 10-летие, о чем сообщила в своем письме в редакцию наш внештатный автор, председатель совета ветеранов станции Калий Анна Луцкая.

«Я многие годы посещаю этот замечательный клуб, – пишет Анна Владимировна. – И хочу отметить большую работу, которую проводят с пожилыми людьми его сотрудники: Наталья Братухина, Анна Колупаева, Анна Лысенко и Лидия Некрашевич. Каждое собрание – праздник для души. Судите сами: здесь организуют встречи с известными соотечественниками, рассказывают (и показывают), как мастерить необычные вещи, к примеру, украшения из подручных материалов, звучат стихи и песни. Участники делятся секретами древнейшего китайского учения фэн-шуй, рассказывают, как ухаживать за растениями. Каждому есть чем поделиться!
А еще благодаря «Музыке ветра» ветераны побывали с экскурсиями в разных уголках Беларуси – Могилеве, Слуцке, Бобруйске, Минске… Особенно нас впечатлили центры духовной жизни – церкви, монастыри. Это всегда познавательные, интересные встречи, прикосновение к прошлому нашей страны, знакомство с новыми фактами. Такие поездки наполняют особенной энергией!
Помню свое первое посещение клуба и восторженные эмоции. Сразу же рассказала об этом нашим ветеранам. С тех пор последователей у «Музыки ветра» прибавилось.
В день юбилея здесь планируют организовать выставку. Будут также представлены фотографии и биографические данные постоянных членов клуба. А еще – зазвучит музыка. Мероприятие пройдет с соблюдением всех мер предосторожности в связи с эпидемиологической обстановкой.
К многочисленным поздравлениям по случаю юбилея присоединяются ветераны-железнодорожники – Ольга Трофимова, Ирина Коваленко, Александр Говор, Тамара Мажура, Анастасия Перко, Ядвига Гуртук, Надежда Иванова, Инна Волчек и другие».

Яндекс.Метрика