Декабрь
Пт
08
2023

Погорел на телефоне

Чужое и свое. Видеть разницу между двумя этими понятиями и уважительно относиться к собственности других людей нас учат еще в детстве. Но не всем везет с учителями, и последствия в таком случае могут оказаться нерадостными.

У Александра Р. (имя изменено) к 30 годам устойчивых моральных ориентиров так и не сформировалось. Парень рос в многодетной семье, где мать лишили родительских прав, а он, как старший, рано привык заботиться о себе сам. Стал бродяжничать, пел песни для прохожих на улицах, жил подаянием и воровством. Не единожды попадал в поле зрения правоохранительных органов и даже получил реальный тюремный срок за угон автомобиля. В другой раз за хищение чужой собственности суд назначил ему штраф в 6,5 млн. рублей (после деноминации – 650 рублей), который парень так и не выплатил. Слабость свою он тоже не изжил.
Промышлял наш «герой» в людных местах, в том числе на станции Минск-Пассажирский, где однажды воспользовался оплошностью молодой пары. Супруги курили на лавочке возле центрального входа в здание вокзала и забыли на сиденье мобильный телефон. Быстро опомнились, вернулись, но гаджета и след простыл. Они пытались дозвониться на него, чтобы попросить нашедшего вернуть устройство, но никто не отвечал. Расстроенная хозяйка телефона обратилась в милицию, где с помощью камер видеонаблюдения быстро вычислили злоумышленника – Александра Р. Долго искать его не пришлось. Он спокойно пил кофе на вокзале. Уже давая показания, мужчина уверял, что сам собирался принести находку в милицию, но сначала решил перекусить. Как пояснила старший помощник Минского транспортного прокурора Диана Глушкова, с учетом его предыдущих «подвигов» суд приговорил Александра к трем месяцам ареста и обязал выплатить штраф по предыдущему делу.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика