Январь
Пт
22
2021

Работа на совесть

В отличном состоянии содержит путь коллектив Полоцкой дистанции пути, что показывает балльная оценка: за 11 месяцев текущего года она составила 7 при плане 43. Еще одно подтверждение слаженности работы и профессионализма железнодорожников – отсутствие случаев, связанных с нарушением безопасности движения поездов.

– Большое внимание уделяем текущему содержанию пути. В 2020 году своими силами уложили 11 новых стрелочных переводов, из них 10 – на железобетонном основании, а также 7 – старогодных, – рассказывает заместитель начальника дистанции Дмитрий Холщевников. – Получено и уложено в путь 4 тыс. новых деревянных шпал, 2 тыс. – старогодных железобетонных. Кроме того, около 20 комплектов деревянных переводных брусьев и один десяток железобетонных.
Работники дистанции произвели укладку трех настилов из железобетонных плит на переездах перегона Полоцк – Ропнянская и станции Полоцк. Последний расположен на пересечении с улицей, где оживленное движение транспорта. Поэтому его путейцы обновляли в ночное время.
Особое внимание железнодорожники уделили и состоянию искусственных сооружений. Силами коллектива профильного участка дистанции выполнена замена более сотни деревянных мостовых брусьев и 70 метров охранных брусьев на мосту, расположенном на перегоне Горяны – Фомино. Также обновлен настил на мостах через реки Полота и Западная Двина.
В целом, в зоне ответственности полоцких железнодорожников – две внеклассные железнодорожные станции – Полоцк и Новополоцк, участки Шумилино – Полоцк – Бигосово, Алёща – Полоцк – Фариново, Ксты – Новополоцк. А это без малого – 240 км главного пути, почти 230 км – станционных и путей необщего пользования, более 550 стрелочных переводов. Кроме того, мосты, путепроводы, водопропускные трубы, переезды.
Содержание путевого хозяйства дистанции, зданий и сооружений обеспечивают 14 околотков, производственный участок № 5 и некоторые другие: по ремонту искусственных сооружений, по эксплуатации и ремонту машин, механизмов и оборудования, по содержанию и уборке зданий и сооружений.
Для обеспечения высокого уровня охраны труда на предприятии применяют сертифицированные средства индивидуальной защиты. Компьютерные программы, наглядные пособия, обучающие видеофильмы – все это становится хорошим подспорьем при проведении технической учебы. Проверка знаний выполняется регулярно. Кроме того, систематически осуществляется актуализация технологий производства работ. Это все гарантирует отличную профессиональную подготовку, которая вкупе с добросовестным подходом каждого к работе помогает оперативно и качественно решать производственные задачи.

Яндекс.Метрика