Январь
Ср
27
2021

Жизни новая ступень

Торжественная церемония посвящения в машинисты состоялась в локомотивном депо Гомель.

В актовом зале собрались руководители предприятия, лидеры профсоюзного комитета, машинисты-инструкторы локомотивных бригад и главные «виновники» встречи – машинист электровоза Михаил Белый, машинисты тепловоза Михаил Терещенко, Павел Парфенов, Вячеслав Струк, Дмитрий Окручинский, Василий Говенько, Дмитрий Михайлов. На счету каждого из новоиспеченных специалистов немало самостоятельных рейсов. Этому предшествовала, как и положено, обкатка с машинистом и контрольная поездка с машинистом-инструктором.
– Получив права на управление локомотивом, вы стали частью железнодорожной элиты, на которой лежит большая ответственность, – обратился к собравшимся начальник депо Борис Жук. – Это не просто должность, работа, запись в трудовой книжке. Это новая ступень в вашей жизни. Трудитесь добросовестно и помните: именно от вашего профессионализма и мастерства зависят безопасность пассажиров и сохранность грузов.
Слова напутствия сказали и машинисты-инструкторы. Они в очередной раз напомнили о должностных обязанностях, необходимости безоговорочно выполнять все требования нормативных документов и, безусловно, обеспечивать безопасность движения поездов.
Неслучайно именно этот пункт является первым в клятве на верность профессии, которую дали все семь работников, недавно вставших за правое крыло локомотива. Каждому из железнодорожников вручили персональный экземпляр «Присяги машиниста», цветы и памятные подарки.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика