Январь
Вт
26
2021

То, что доказало эффективность

В оздоровительном центре «Талька» Минского отделения с целью профилактики отдаленных осложнений разработана и внедрена Комплексная медицинская программа реабилитации пациентов после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.

Программа рассчитана на срок пребывания 14 дней. Она включает процедуры, которые доказали свою эффективность при лечении заболеваний легких: массаж грудной клетки, галотерапию, надвенное лазерное облучение крови, внутривенное введение озонированного физиологического раствора, ультрафонофорез области грудной клетки над зоной перенесенной пневмонии, лечебную физкультуру (упражнения, укрепляющие дыхательную мускулатуру, общеоздоравливающий комплекс), психотерапию, кислородные коктейли или озонированную питьевую воду и т. д.

Суть новой программы – в выполнении комплекса мероприятий, направленных на восстановление функции легких, нормализацию дыхательных объемов, профилактику развития легочного фиброза. А также улучшение качества крови, укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости и выносливости организма, снижение рисков повторных заболеваний и осложнений.

Программа составляется индивидуально для каждого пациента с учетом медицинских документов, показаний, противопоказаний по основному и сопутствующим заболеваниям, а также возникших осложнений и факторов риска, совместимости процедур.
В случае иного срока путевки число процедур изменяется пропорционально количеству дней.
С начала года в оздоровительном центре «Талька» прошли оздоровление более 1,7 тыс. человек, в том числе 1608 путевок реализовано железнодорожникам.
В «Тальке» созданы все условия для безопасного и комфортного пребывания: соблюдаются все рекомендации по проведению дезинфекции, дистанционированию, масочному режиму, ограничению свободного посещения посторонними лицами. Сам оздоровительный центр находится в удаленном от населенных пунктов лесном массиве.

Яндекс.Метрика