Январь
Ср
27
2021

На общий результат

В объемах погрузки приросла станция Глубокое Витебского отделения. За 11 месяцев текущего года отсюда отправили более 2 тыс. вагонов (на 7% больше к аналогичному периоду 2019-го). Есть хорошие предпосылки для дальнейшего улучшения производственных показателей.

Билетный кассир Елена Шинкевич, начальник станции Андрей Беличенко, приемосдатчик груза и багажа Павел Барило, дежурный по станции Светлана Батуро

– На данный момент у нас около 60 клиентов. Четко налаженный перевозочный процесс, оперативность, надежность помогают не только оставаться интересными для грузовладельцев, с которыми сотрудничаем уже давно, но и привлекать новых. В их числе, к примеру, местное ООО «Интриум», которое в ближайшее время планирует запустить изготовление стоек для винограда с целью реализации итальянским потребителям. Рассчитываем, что в адрес этого предприятия для их производства будет поступать каждый месяц по 20 вагонов круглого леса. Возможно, с ростом поставок на экспорт объемы сырья увеличатся, – рассказывает начальник станции Глубокое Андрей Беличенко.
Среди проверенных временем клиентов – Глубокский молочноконсервный комбинат, который экспортирует молочные сгущенные и сухие консервы, сухую сыворотку в Россию и Казахстан. Неплохие объемы погрузки железнодорожникам дает местный лесхоз. Он отправляет круглый лес по республике, а щепу – в Литву и Латвию. Металлолом местного цеха УП «Витебсквторчермет» в основном идет на Белорусский металлургический завод.
А для Глубокского агросервиса выгружают различные сельскохозяйственные удобрения. Необходимое сырье получает и комбикормовый завод.
Глубокое – станция 4-го класса. Работа ведется на семи станционных путях и таком же количестве путей необщего пользования. Ежедневно на станции делают остановку три пары поездов региональных линий экономкласса, которые следуют из Глубокого в Молодечно, из Полоцка в Поставы, из Крулевщины в Лынтупы и в обратных направлениях. С Витебском и Минском райцентр связывает поезд межрегиональных линий экономкласса.
На станции Глубокое, где работают 11 человек, пассажирам всегда рады. Приветливой улыбкой их встречают билетные кассиры Валентина Анашкевич, Ольга Высоцкая и Елена Шинкевич. Они, вежливые, доброжелательные, всегда помогут спланировать маршрут предстоящей поездки, обслужат быстро и грамотно. К слову, Елена Шинкевич, которая трудится на станции с 2011 года, зарекомендовала себя не только высококлассным специалистом, но и прекрасным общественником. К примеру, она принимает активное участие в организации новогодних утренников для детей железнодорожников не только своей станции, но и близлежащих.
Обеспечение безопасности движения поездов – основная задача дежурных по станции. Сменный помощник начальника станции Наталья Рагило – профессионал своего дела, на магистрали без малого два десятка лет, последние 12 – на станции Глубокое. Ее тезка и коллега Наталья Яцына тоже получила профильное образование в оршанском отраслевом техникуме. На станции Глубокое работает дежурным с 2011-го. Несколькими годами позже влилась в дружный коллектив добросовестная и исполнительная Светлана Батуро. Она начинала оператором при дежурном на соседней Крулевщизне. Еще для одного дежурного Анастасии Василевич первым рабочим местом стала именно станция Глубокое, куда она пришла после окончания БелГУТа в 2012-м. В коллективе профессионалов стартовать всегда легче: есть, у кого спросить совет, и с кого взять пример. В числе таких людей и приемо-сдатчик груза и багажа Павел Барило, который работает на станции более двадцати лет. Хорошо знает свое дело и его коллега Виктор Римдёнок. Они всегда с охотой помогают советом почти новичку в профессии Ярославу Хуцкому – еще одному приемосдатчику груза и багажа.
«Поддержка коллег, дружелюбная атмосфера в коллективе много значат и влияют на общий результат», – подчеркивает начальник станции Андрей Беличенко. Сам он начинал с азов и благодарен железнодорожникам, которые помогли состояться в профессии. К примеру, с теплотой вспоминает Виктора Копыленко – своего предшественника, начальника станции Глубокое. Сам Андрей Анатольевич на магистрали без малого три десятка лет, и все эти годы он трудится на станции Глубокое. Начинал еще стрелочником. Получив профильное образование в Орше, вернулся на родное предприятие дежурным. Коллектив станции возглавил в 2000 году.
На Белорусской трудились дедушка и мама железнодорожника, да и отец был машинистом на местном комбикормовом заводе. Семья жила недалеко от магистрали. Кстати, супруга Андрея Беличенко, с которой они уже более 25 лет вместе, тоже железнодорожница – работает на станции Крулевщизна. За добросовестный труд, преданность делу ее муж не раз был отмечен различными отраслевыми наградами, в том числе и знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Доверяют земляку и местные жители: Андрей Анатольевич – депутат районного Совета депутатов. Быть внимательным к людям, выполнять свою работу добросовестно, стремиться к новым высотам – три жизненных правила Андрея Беличенко. Поддерживает в этом его и коллектив, который тоже под стать руководителю – профессиональный и ответственный.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика