Январь
Ср
27
2021

Золото – у железнодорожника

Победителем Рождественского Кубка по таэквондо, который состоялся в столице под эгидой Белорусской ассоциации в этом виде спорта, стал осмотрщик-ремонтник вагонов ПТО на станции Минск-Сортировочный Кирилл Ладутько.

Кирилл Ладутько (слева) со своим тренером Павлом Ярмошуком

Это престижные соревнования, которые получили статус международных еще пять лет назад. К примеру, в прошлом году в них участвовало около 800 спортсменов. На сей раз в связи с эпидемиологической ситуацией зарубежные гости не приехали. Но и среди белорусов оказалось немало приверженцев этого древнего боевого искусства – за награды в разных категориях боролось более 360 человек. На базе Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу, где проходил турнир, царила атмосфера дружелюбия и настоящего праздника. Свое мастерство демонстрировали спортсмены, высокий профессионализм – судьи и тренеры. Искренне переживали за близких и друзей многочисленные болельщики. Вся гамма эмоций была на лицах родителей, чьи дети также старались показать успехи в таком непростом искусстве таэквондо.
Соревнования проходили в двух разделах – туль (демонстрация комплекса движений, которые выполняются в строгой последовательности) и массоги (спарринги, состоящие из двух раундов по две минуты в каждом, перерыв – одна минута).
В возрастной группе 18 лет и старше (вес более 85 кг) уверенную победу одержал железнодорожник Кирилл Ладутько. В 2000 году он поступил в столичный отраслевой колледж имени Е. П. Юшкевича. Тогда же начал заниматься в секции рукопашного боя – она действовала в железнодорожном общежитии. Тренировал спортсмена Сергей Скороходов. С 2003-го Кирилл Ладутько трудится в Минском вагонном депо. Получил высшее образование в Московском государственном университете путей сообщения. Искренне любит свою профессию и должностные обязанности выполняет с максимальной ответственностью. Однако реализует свой потенциал не только в работе и спорте, но и творчестве – участвует в играх Клуба веселых железнодорожников.
За победу в соревнованиях от имени Белорусской ассоциации таэквондо Кириллу Ладутько вручили золотую медаль и диплом. Комментируя свой успех, железнодорожник отметил:
– Таэквондо в ближайшие годы претендует на статус олимпийского вида спорта. Моя мечта – стать как минимум участником этих соревнований. А еще своим примером я хочу показать, что можно совмещать работу на Белорусской железной дороге и спорт. И что чемпионом стать никогда не поздно тому, кто четко ставит перед собой цель побеждать!
Отметим, что в этих соревнованиях участвовал и сын Кирилла Ладутько – Станислав. Мальчику всего 8 лет, и главные его успехи еще впереди.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика