Январь
Ср
27
2021

Глаза искрятся счастьем

Делиться частичкой своего душевного тепла в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» стало хорошей традицией и для железнодорожников. Вот уже седьмой раз в преддверии Нового года руководство Белорусской магистрали встречается с учащимися Ждановичской специальной общеобразовательной школы-интерната.

В этом учебном заведении железнодорожникам всегда рады и ждут с нетерпением. А те, в свою очередь, спешат поднять настроение ребятам приятными сюрпризами. И это удается: детские глаза искрятся счастьем, звучат слова благодарности…
Торжественное мероприятие прошло в актовом зале. Выступая перед учащимися, заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий подчеркнул, что такие встречи особенно важны. Они дают возможность окружить детей теплом и заботой, подарить надежду и веру в сказку. Петр Васильевич пожелал ребятам крепкого здоровья, успехов в учебе, счастья и исполнения самых заветных желаний. Теплые слова также адресовала учащимся председатель профсоюзного комитета Управления дороги Светлана Лукашевич: «Пусть наступающий год принесет вам много радости и полезных знаний, растите здоровыми и счастливыми!».
Яркую праздничную программу подготовили творческие коллективы столичного Дворца культуры и спорта железнодорожников. Зажигательными номерами порадовали воспитанники образцового ансамбля танца «Цягнічок», участники ансамбля эстрадного танца «Озорные огоньки», студии бального танца, а также солистка цирковой студии «Белая Русь» Алина Иванова.
Вместе с Дедом Морозом и его внучкой дети пели новогодние песни, дружно хлопали в ладоши и помогли зажечь огни на нарядной елке. Особенно радостно было ребятам получить сладкие подарки, предоставленные профсоюзным комитетом Управления Белорусской железной дороги. Для гостей дети подготовили свой сюрприз – танцевальный флешмоб.
Директор школы-интерната Инна Волчек, поблагодарив железнодорожников, подчеркнула, что они умеют создавать атмосферу настоящей сказки, которая не просто дарит положительные эмоции детям, но остается в их памяти надолго. К слову, к зимним праздникам в школе-интернате готовятся еще с октября. Причем в этот процесс вовлечены все, от мала до велика, и каждому находится творческое задание по душе.
В Ждановичской школе-интернате проживают и учатся 83 ребенка с нарушением слуха в возрасте от 4 до 18 лет со всех регионов Беларуси. В основном они из многодетных и малообеспеченных семей.
В нынешнем году по ходатайству Белорусской железной дороги, как одного из акционеров, благотворительную помощь на укрепление материально-технической базы в сумме 1 млн. российских рублей школе-интернату оказало АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА). В 2019-м его финансовая поддержка данному учреждению образования составила 500 тыс. российских рублей. Благодаря этому теперь у воспитанников есть современный компьютерный класс и сенсорная комната, оборудованная с максимальной пользой для детей с нарушением слуха. Приобретен программно-аппаратный комплекс биологически обратной связи, который помогает в развитии речи.
Новогодняя благотворительная акция «Наши дети», которая стартовала в декабре, продлится до 10 января 2021 года. За время ее проведения железнодорожники планируют посетить свыше 50 различных учреждений во всех регионах страны (детские дома, школы, социально-педагогические центры) и оказать материальную поддержку более 2,5 тыс. детей.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика