Январь
Пт
22
2021

Поверить в чудеса

В тринадцатый раз «Новогодний экспресс» открыл очередной сезон на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова.

…На малой Белорусской – атмосфера праздника. На перроне слышна веселая музыка, а маленьких пассажиров встречают сказочные персонажи. В зале ожидания транслируют мультфильмы, здесь можно приобрести и новогодние игрушки.
Второклассник Сергей на малой Белорусской впервые. Со своей мамой Анной они приехали в столицу из Слуцка. Мальчик давно хотел покататься на этом поезде, и к Новому году получил такой подарок.
– Ожидаем увидеть красивые пейзажи из окна вагона, побывать на представлении с участием Деда Мороза и Снегурочки и, конечно же, поводить хоровод вокруг елки, – рассказала Анна Николаевна.
В такое же путешествие собралась
еще одна дружная семья, которая здесь во второй раз. Своих детей – Максима и Владислава, а также крестника Романа – привела сюда минчанка Елена. Малыши внимательно рассматривали вагоны и с нетерпением спрашивали, когда же поезд отправится в путь.
Поездку в сказочный лес помогают осуществлять юные воспитанники малой Белорусской. Проводники Дарья Финевич и Карина Ласица, которые обучаются здесь не первый год, проверяют билеты у маленьких пассажиров.
Волшебный поезд, украшенный разноцветными огнями, издает пронзительный гудок и отправляется от перрона. В каждом из шести нарядных вагонов детей и взрослых сопровождает сказочный персонаж. В нынешнем году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой рассадка в поезде рассчитана с учетом социальной дистанции. Также на станциях во время стоянки проводится санитарная обработка подвижного состава.
Звездочет, Пират, Ковбой, Снеговик и Хлопушка не дают малышам скучать в пути. Ребята участвуют в викторинах и конкурсах, отгадывают загадки, хлопают в ладоши и поют самую известную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка». Очень дружными были пассажиры третьего вагона – ученики одной из борисовских школ. В сказочное путешествие с детьми отправилась и их учитель Наталья Писмарева, которую дети позже благодарили за интересное приключение.
На станции «Сосновый Бор» веселая детвора спешит на поляну, где стоит нарядная красавица-елка. Там для пассажиров «Новогоднего экспресса» организовано театрализованное представление «В снежном царстве, в морозном государстве», которое подготовили артисты Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников. Ребят встречали Незнайка, Волк, Петушок, Жираф, Снеговик и Карлсон.
Какой же Новый год без главных зимних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки! Они приехали из леса на лошадке, запряженной в сани. Дружной компанией ребята водили хороводы вокруг елки, пели песни и зажигали огоньки на лесной красавице. Дед Мороз даже разрешил прокатиться в своих санях детям. Напоследок можно было сфотографироваться с ним и Снегурочкой. На волшебной поляне работали детские карусели.

Яндекс.Метрика