Январь
Вс
24
2021

Продолжение славных традиций

Накануне 158-летия Белорусской железной дороги ее лучшие работники были отмечены высшими отраслевыми наградами.

Торжественная церемония прошла в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников с участием заместителя начальника магистрали Петра Стоцкого.
Обращаясь к собравшимся, Петр Васильевич подчеркнул, что по доброй традиции чествования самых достойных проходят два раза в год: накануне Дня железнодорожника и дня рождения нашей магистрали, который отмечается 27 декабря. Быть в списке награжденных – большой почет и признание трудовых заслуг и безукоризненного выполнения должностных обязанностей, верности выбранному делу. В каждой личной победе есть и вклад коллег, а также поддержка семьи. Это придает отраслевым наградам особую ценность.
В уходящем году белорусским железнодорожникам пришлось работать в непростых условиях. Тем не менее удалось сохранить коллективы, поддержать работников, оказавшихся в сложной ситуации, обеспечить безопасность движения и высокое качество услуг. По некоторым позициям смогли сделать значительный шаг вперед. Например, продолжает увеличиваться объем контейнерных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай. А еще благодаря приобретению шестивагонных современных поездов серии ДП6 на качественно новый уровень вышли перевозки пассажиров в сообщении между столицей и областными центрами, сократилось время в пути. Внедрение информационных технологий повышает конкурентоспособность железной дороги на рынке транспортных услуг, постоянно растет удельный вес пассажиров, которые приобретают билеты через Интернет, пользуются другими онлайн-сервисами, предлагаемыми стальной магистралью.

Бригадир Волковысской дистанции пути Василий Сенкевич, проводник пассажирского вагона Гомельского вагонного участка Валентина Файкова и машинист тепловоза локомотивного депо Гомель Владислав Милич

Общий результат работы зависит от усилий каждого железнодорожника. Поэтому закономерно, что среди отмеченных наградами – представители разных отделений и хозяйств дороги.
Проводник пассажирского вагона Гомельского вагонного участка Валентина Файкова работает на магистрали почти 30 лет. За ее плечами – тысячи рейсов и миллионы километров, множество благодарных пассажиров. Было немало дальних поездок, в том числе в Кисловодск, Калининград. В последнее время из-за сложной эпидемиологической ситуации география сузилась: Валентина Михайловна ездит по территории Беларуси. Но она по-прежнему ответственно готовится к каждому рейсу, а в пути старается быть предельно внимательной, добросовестно выполнять должностные обязанности.
То, что в работе нет мелочей, прекрасно понимает и бригадир Волковысской дистанции пути Василий Сенкевич. Ведь в центре его внимания – пути на станции Аульс, где выполняется грузовая работа для разных клиентов, в том числе для такого крупного, как ОАО «Гродно Азот». Василий Александрович трудится на магистрали также не один десяток лет, свое дело хорошо знает, делится опытом с коллегами.
Секреты мастерства познал и машинист тепловоза локомотивного депо Гомель Владислав Милич. Об этом свидетельствует его успешная работа, которую он начал еще в 1991 году, а также победы в дорожных конкурсах: он неоднократно признавался лучшим по профессии. «На каждый рейс нужно настроиться таким образом, чтобы в пути не уставать от постоянного наблюдения за окружающей обстановкой, при этом не упустить важные детали. И, конечно же, любить дело, которым ты занимаешься», – объясняет Владислав Витальевич.
Петр Стоцкий еще раз поблагодарил участников торжественной церемонии за добросовестный труд, поздравил с заслуженными наградами, пожелал крепкого здоровья, профессиональных успехов и семейного благополучия. Он отметил, что в эти предпраздничные дни около 500 работников дороги были удостоены отраслевых наград. Торжественные церемонии прошли во всех организациях магистрали.
Петр Васильевич заверил, что в новом году руководство Белорусской железной дороги приложит все усилия для того, чтобы магистраль эффективно развивалась, а каждый работник мог реализовать свой потенциал. Приоритетом будет и социальная поддержка ветеранов войны и труда. Дорога всегда была сильна своими традициями, преемственностью поколений и опыта. Так будет и впредь.

Руслан
АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика