Февраль
Чт
22
2024

…И улыбки на лицах детей

Благодарность городской организации ОО «БРСМ» объявлена представителям Барановичского железнодорожного узла за активное участие в республиканской благотворительной акции «Чудеса на Рождество».

Это мероприятие проводится ежегодно и направлено на то, чтобы праздники окружили теплом ребят, нуждающихся в особой заботе и внимании, заставили их поверить в чудо.
Символом акции являются красные рукавички. Именно на них написали свои заветные желания воспитанники детских интернатных учреждений, домов семейного типа и социально-педагогических центров, ребята с ограниченными возможностями и особенностями развития, а также из семей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.
Активисты ОО «БРСМ» Барановичского узла исполнили мечты шести малышей. Пятеро из них – из одной большой и дружной семьи. К ним первым железнодорожники и отправились в гости.
– Не все ребята верили в то, что написанные ими на рукавичках желания исполнятся. Но когда сказали, что в гости придет Дед Мороз с подарками, они поверили в рождественское чудо, – отмечает председатель Координационного совета ОО «БРСМ» Барановичского отделения Марина Гатило. – Мобильный телефон, портативная музыкальная колонка, вертолет на пульте управления, необычная настольная лампа с часами, куртка-фликер – мы исполнили все желания ребят, они были счастливы. После мы отправились в гости к Ване. У него нарушение зрения. Мальчик очень сильно ждал нашего прихода, подготовил стихотворение для Деда Мороза (эту роль исполнил секретарь первички ОО «БРСМ» Барановичской дистанции пути Артем Бутусов), который и вручил малышу его долгожданный подарок – игрушечный пистолет.
Помимо акции «Чудеса на Рождество» барановичские железнодорожники приняли участие в ежегодной благотворительной кампании «Елка желаний». Вместе с яркими игрушками на ветвях новогоднего дерева разместили записки с пожеланиями детей с инвалидностью и особенностями развития, ребят из многодетных, неполных, приемных и опекунских семей, а также находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Так, например, активисты первички ОО «БРСМ» локомотивного депо Барановичи исполнили мечту одиннадцатилетнего Владислава.
– Он очень хотел беспроводные наушники, которые мы с радостью ему и подарили, – рассказывает секретарь первичной организации депо Александр Ольшевский. – Владислав встретил нас радостно и тепло, хоть немного и волновался, спел песенку и станцевал. Мы, в свою очередь, также подготовили небольшое представление с участием Снегурочки и Деда Мороза, роли которых исполняли сами. Все время, что мы провели с Владиславом, с его лица не сходила счастливая улыбка. И это лучшая награда. К слову, в тот день подарок получила и сестра мальчика, для которой инженер-энергетик депо, активистка ОО «БРСМ» Евгения Бенько сделала своими руками оригинальные украшения для волос. Часть красивых авторских поделок передали девочкам из многодетной семьи и в рамках акции «Чудеса на Рождество».
Активисты Барановичского узла на своем примере доказывают, что мечтам реально осуществиться.
– В подобных благотворительных проектах мы участвуем постоянно, всегда откликаемся на просьбы о помощи, стараемся исполнять детские желания, – подытоживает Марина Гатило. – Здорово, что на предприятиях узла есть ответственные и инициативные секретари первичек ОО «БРСМ», на которых всегда можно рассчитывать. Особенно хотелось бы отметить Александра Ольшевского, Артема Бутусова, Татьяну Адамчик (секретарь Барановичского грузового центра транспортной логистики).

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика