Июнь
Чт
13
2024

Места повышенной опасности

Белорусская железная дорога призывает водителей строго соблюдать Правила дорожного движения на переездах.

На протяжении последней недели в Брестской, Витебской и Гродненской областях произошло четыре дорожно-транспортных происшествия при пересечении водителями железнодорожных путей. Их виновниками стали водители как легковых, так и грузовых автомобилей. Причины всех происшествий – грубое нарушение Правил дорожного движения. Машины повредили оборудование переездов – светофоры и опоры наружного освещения, что создало угрозу безопасности движения поездов и привело к нарушению графика движения. Водители, пешеходы и работники Белорусской железной дороги не пострадали, однако магистрали причинен материальный ущерб.
Не лишним будет напомнить, что железнодорожные переезды – место повышенной опасности. Происшествия и сбои в их работе не только создают реальную угрозу безопасности движения, но и приводят к нарушениям графика движения поездов, а также автомобильных транспортных связей в регионах.
Сейчас на Белорусской железной дороге эксплуатируется около 1750 железнодорожных переездов.
Белорусская магистраль настоятельно призывает водителей строго соблюдать правила проезда железнодорожных переездов. Нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог особенно часто приводят к трагическим последствиям.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика