Апрель
Пт
12
2024

Не просто красивое имя

Таня, Танюша, Татьянка, Танечка… В Могилевском отделении дороги это имя носят 263 сотрудницы. Из них 21 родилась в первый месяц года. Мы задались вопросом: насколько совпадают значение имени и характер его обладательниц?

Главный бухгалтер – начальник отдела бухгалтерского учета и методологии Могилевского отделения Татьяна Короленко

У Татьяны врожденные организаторские способности. Она добивается профессиональных успехов в бизнесе, на руководящей работе. Благодаря уму и тяге к знаниям может реализовать себя в любой профессии.
Для Татьяны Короленко 2021-й начался с важного события. 11 января она получила новое назначение – возглавила отдел бухгалтерского учета и методологии Могилевского отделения дороги.
– Волнуюсь, так как это большая ответственность, – говорит Татьяна Николаевна. – Работу свою люблю и ничем другим заниматься не хочу. В школе училась хорошо. Особенно нравилась математика. С цифрами и расчетами решила связать будущую профессию. Поступила в Бобруйский сельскохозяйственный техникум на специальность «бухгалтерский учет, аудит и анализ», который окончила с отличием. Позднее получила высшее образование в Белорусско-Российском университете.
Магистраль – это мастерство, стабильность и точность. Так что способности Татьяны Короленко здесь очень пригодились. На выбор места работы повлияла сама судьба – вышла замуж за железнодорожника. И вот более 23 лет занимается любимым делом. Профессионал, а еще жена и мама. В свободное время Татьяна Николаевна любит радовать родных вкусной выпечкой. Особенно удаются торты и печенье. И хоть день рождения отмечает в июне, 25 января также слышит самые искренние поздравления.
– Мне мое имя очень нравится. К сожалению, сейчас девочкам его редко дают. Татьяна, Танечка, Танюша – можно много нежных и ласковых вариантов подобрать, – улыбается собеседница.

Имя Татьяна в переводе с древнегреческого языка означает «устроительница». Она ценит устойчивость и стабильность. Живет по принципу: «Счастье человека – в его руках».

Начальник станции Белынковичи
Татьяна Сотина

– Хоть станция Белынковичи и небольшая, но марку все равно держать нужно, – рассказывает ее начальник Татьяна Сотина. – И за порядком следить, и красоту наводить. Я увлекаюсь цветоводством, так что у нас на станции – и на улице, и в зале ожидания – все радует глаз.
Татьяна Альбертовна возглавила Белынковичи в 2008 году. Эта станция конечная в маршруте поездов региональных линий экономкласса, прибывающих из Кричева. Территория здесь приграничная, еще несколько километров – и зона ответственности Брянского отделения Московской железной дороги.
На магистрали Татьяна Сотина уже 32 года. Как сама говорит, на выбор будущей профессии повлияли родные – на дороге работали брат и троюродная сестра. Очень нравились девушке их рассказы и железнодорожная форма. Как-то на станцию Белынковичи прибыл вагон-клуб. Здесь и познакомилась Татьяна с будущим мужем Александром. Так один из киносеансов стал началом семейной летописи. Вырастили двух дочерей.
– Татьяной меня назвал папа. Очень нравилось ему это имя. Муж иногда зовет Татьянкой, – улыбается собеседница. – 25 января стал дополнительным праздником в личном календаре. Ни у кого нет таких «громких» именин, а у Татьян есть.

Татьяна обычно является хорошей хозяйкой, но редко удовлетворяется одной этой ролью.

Ближе всех к знаковому дню оказалась дежурный по парку станции Могилев Татьяна Ильенкова.
– День рождения я отмечаю 24 января. А на следующий день уже именины. Поздравлений много, – рассказывает железнодорожница. – В семье я не единственная Татьяна. Так назвали моих бабушек и двоюродную сестру.
Примером в выборе профессии стала мама, которая долгие годы трудилась на магистрали. Сама же Татьяна обрела здесь и личное счастье – встретила будущего мужа Максима. Семья Ильенковых не только железнодорожная, но и многодетная: подрастают сыновья Женя и Дима, дочь Настя.
– Все свободное от работы время посвящаю им. Конечно, на день рождения дети порадуют подарками, сделанными своими руками. Обязательно удивит муж. Я вообще счастливый человек. У меня все есть, – улыбается Татьяна Ильенкова.
Считается, что имя определяет судьбу. К слову, «Татьяна» – это еще и астероид, открытый в 1913 году. Хочется пожелать всем именинницам космического здоровья и светить ярче звезд.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика