Сентябрь
Пн
27
2021

Рассказать о самом важном

По своей энергетике, душевной бодрости и разнообразию интересов ветераны предприятий Жлобинского узла не уступают молодежи: занимаются спортом, участвуют в самодеятельности, путешествуют, увлекаются творчеством. А о проведенных мероприятиях рассказывают в вестнике «Ветеран-железнодорожник», который выпускает совет ветеранов организации.

– Первый номер вышел в свет в конце прошлого года. Сейчас в процессе подготовки еще два, – делится новостями председатель объединения Александр Бурлаков. – Для ветеранского движения узла организация печатного издания – только первые шаги. Через вестник мы хотим освещать не только яркие события и мероприятия, в которых принимали участие, поздравлять именинников и рассказывать о юбилярах, но и поднимать проблемы пожилых людей в целом. Деятельность нашей организации следует трем девизам: «Никто не забыт, ничто не забыто», «За здоровый образ жизни» и «Раскрой свои таланты». Об их выполнении, реализации программы «Забота», о решениях, принятых на заседаниях совета ветеранов и отчетно-выборных конференциях, также будет рассказано в вестнике.
Собеседник вспоминает, что идея создания информационного печатного издания появилась в прошлом году. Предложение озвучили на узловой конференции ветеранской организации и, получив массовую поддержку, начали думать над его реализацией.
– Планируется, что вестник будет выходить с периодичностью раз в месяц, – продолжает инициатор идеи и главный редактор издания Александр Бурлаков. – Над выпусками работает редколлегия из нескольких человек. Мы также будем очень рады обратной связи с читателями. Выход на пенсию открывает немало возможностей для самореализации, изучения чего-то нового, да и просто есть время заняться тем, на что раньше его не хватало. К примеру, пчеловодством, сочинением стихов или освоением техники вышивки, а можно отправиться в путешествие. Делитесь с нами новостями, присылайте рассказы о ярких моментах жизни, о судьбах ваших друзей и коллег, отработавших много лет на стальной магистрали. Вместе мы сделаем вестник «Ветеран-железнодорожник» интересным и информационно насыщенным. По итогам года наиболее активные авторы будут отмечены призами.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика