Февраль
Сб
24
2024

На упряжке с ветерком

Яркое солнце, снег, радостный детский смех, звонкий лай четвероногих друзей – настоящий зимний праздник с ездой на собачьих упряжках организовал для своих коллег и соседей электромеханик пункта радиосвязи и АЛСН Гомельской дистанции сигнализации и связи Дмитрий Кириленко (на фото).

– Провести активные выходные на свежем воздухе всей семьей – что может быть лучше?! Но в первую очередь у нашего мероприятия была благотворительная цель – помочь собрать деньги на лечение шестимесячной гомельчанки Евы Анисимовой, – рассказывает Дмитрий. – Радует, что доброе дело поддержали многие мои земляки. За несколько часов «покатушек» собрали 772 рубля.
Дмитрий – владелец хаски Бонни, любимицы всей семьи. Собеседник отмечает, что эти собаки очень активные, требуют пристального внимания и «выброса» энергии. В то же время они общительные животные, особенно по отношению к маленьким детям. Железнодорожник не первый раз организовывает подобные мероприятия. Осенью прошлого года вместе с соседями провел благотворительную лотерею и фотосессию с собаками. Все собранные деньги передали на лечение Вероники Казыры, у которой серьезный диагноз.
Собеседник вспоминает, что нынешнюю идею пришлось реализовывать быстро: боялся, что снег растает. Поделился планами с соседями и коллегами, и сарафанное радио заработало. В мероприятии приняли участие более 20 владельцев собак. Самые крепкие – хаски и овчарки – катали малышей на ватрушках и санках. В упряжку встал даже маленький бигль и тянул с не меньшим упорством.
– О празднике узнал на работе от Димы. Домочадцы с радостью поддержали идею, особенно младшие – 10-летняя дочь Анна и полуторагодовалый сын Дмитрий, – рассказывает электромеханик связи местной дистанции сигнализации и связи Дмитрий Перевертов. – Дети мечтают о собаке и были в восторге от общения с ними и езды на упряжках.
Каждый круг «покатушек» владельцы пробегали вместе со своими питомцами. Но и сами четвероногие друзья вели себя очень достойно, как настоящие артисты. И в минуты отдыха мохнатые красавцы не оставались в одиночестве: взрослые и дети хотели сделать с ними фото на память.
– Наш Кайл – восточно-европейская овчарка, парень серьезный, но он старался, покатал многих детей и терпеливо позировал перед фотокамерой, – с улыбкой рассказывает комплектовщик Гомельского вагонного участка Оксана Лучинович. – На праздник со своей собакой хаски Реем Лейсоном приехала из другого района города и моя дочь Анастасия.
Мы с Димой Кириленко соседи, вместе тренируем собак на специальной площадке. Участие в подобной благотворительной акции с участием четвероногих принимаем уже во второй раз. Я считаю важным поддержать такое доброе дело.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика