Февраль
Вс
28
2021

Надежное обновление

В Гомельской дистанции сигнализации и связи особое внимание уделяют техническому обслуживанию и модернизации выработавших нормативный срок мачт светофоров и маршрутных указателей, маневровых светофоров.

В прошлом году работники третьего участка предприятия заменили на обслуживаемой территории от Новобелицкой до станции Закопытье, а также Круговец, Терюха, Ипуть 21 светофор на модернизированных металлических мачтах, установили 9 мачт маршрутных указателей и указателей наличия неисправных вагонов, постоянную прописку получили 40 карликовых светофоров. Специалисты отремонтировали 3,5 км кабельных сетей на станциях и перегонах. Кроме того, электромеханики и электромонтеры под руководством начальника участка Дмитрия Лапшина заменили на новые пять релейных шкафов (производства Брестского электротехнического завода), а также установили 36 электроприводов, отремонтированных специалистами ремонтно-технологического участка СЦБ дистанции.
Выполнение ремонтной программы и обновление напольных устройств являются важной частью работы участка. Это позволяет сократить количество повреждений, снизить эксплуатационные расходы и повысить безопасность движения поездов.
В нынешнем году три бригады участка вместе с его начальником Дмитрием Лапшиным продолжат проводить замену светофоров и мачт маршрутных указателей с истекшим сроком эксплуатации. Сейчас активно ведутся подготовительные работы по установке нового релейного шкафа входного светофора на станции Новобелицкая. Ожидают назначенного времени технологические «окна» по замене входных светофоров станций грузонапряженного направления Гомель – Брянск.

Лидия
СТАШКЕВИЧ

Яндекс.Метрика