Февраль
Вс
28
2021

Первые шаги большого пути

Желание трудиться и узнавать новое помогают в работе молодому специалисту – электромеханику Витебской дистанции сигнализации и связи Станиславу Мельяненко. Чуть больше чем за полгода он успел освоиться на новом месте и убедиться в том, что выбрал дело по душе. Более того, молодой человек уже возглавляет на предприятии первичную организацию ОО «БРСМ».

– О том, что стану железнодорожником, раньше не задумывался, – признается Станислав. – Правда, помню, что в детстве я был очень любознательным и задавал родителям немало вопросов, в том числе и по поводу того, как устроена стальная магистраль. На многие из них нашел ответы уже сам, когда повзрослел. Я был уверен, что на таком большом предприятии, как железная дорога, есть различные подразделения, но все равно удивился, когда узнал, какое их огромное количество. Это как государство в государстве, а коллектив – вторая семья, где каждый готов прийти на помощь и не остается равнодушным. Кроме всего прочего, магистраль привлекает стабильностью, здесь есть перспективы для карьерного роста.
Станислав Мельяненко – коренной витебчанин. Окончив школу, он поступил в Витебский филиал Белорусской государственной академии связи, выбрал специализацию «техническая эксплуатация сетей телекоммуникаций». Учился с охотой, получил профессию. В августе минувшего года парень пополнил коллектив местной дистанции сигнализации и связи – стал электромехаником линейного производственного участка проводной связи. Молодой специалист не скрывает: этот шаг во взрослую жизнь был волнительным.
Но страх перед новым ушел быстро. Разобраться в специфике работы помогли коллеги, ценные советы давал непосредственный руководитель – старший электромеханик связи Александр Силкин (теперь начальник линейного производственного участка систем автоматики).
– В моих обязанностях – обслуживание цифрового оборудования связи. Но нужно хорошо разбираться и в технике, за которую отвечают коллеги, стараться узнать как можно больше, – продолжает железнодорожник. – Работа у меня интересная и ответственная. Хотелось бы развиваться в профессии, получить высшее профильное образование, участвовать в рационализаторской деятельности.
Рвение и старание молодого коллеги уже оценили в дистанции и доверили возглавить первичку ОО «БРСМ». Такая активность для Станислава не нова. К примеру, будучи школьником, он входил в состав Молодежной палаты Витебска, где отвечал за организацию досуга сверстников.
Станислав увлекается волейболом, занимается в тренажерном зале, любит смотреть советские военные фильмы, много читает, чаще всего детективы и фантастику. А еще парень хорошо играет на гитаре, осваивает фортепиано, на очереди – саксофон и кларнет. Уже готова к записи песня собственного сочинения.
– Чтобы тебя заметили, нужно в первую очередь не бояться, смело предлагать инициативы, – говорит молодой специалист. – А еще важно – желание работать и достигать цели, тогда то, чем увлечен, обязательно будет в удовольствие.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика