Апрель
Ср
14
2021

Выпускники востребованы

Собеседование по предварительному распределению студентов бюджетной формы обучения состоялось в Белорусском государственном университете транспорта.

В мероприятии кроме руководства вуза приняли участие заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, первый заместитель начальника службы организационно-кадровой работы Управления дороги Наталья Артеменко, начальник отдела развития и мотивации персонала службы организационно-кадровой работы Управления дороги Наталья Камкичева. Также присутствовали заместители начальников отделений дороги по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам, представители ГП «Белинтертранс – транспортно-логистический центр», РУП «Главный расчетный информационный центр», РУП «Ремпуть Белорусской железной дороги», Гомельского колледжа – филиала БелГУТа.
В дружный коллектив магистрали вольются 89 пятикурсников пяти специальностей механического факультета. На факультете управления процессами перевозок первое рабочее место предложено 41 выпускнику специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Из них 35 бюджетников, трое с целевым направлением и трое обучающихся на платном отделении. Их трудоустроит Белорусская. Заявок на молодых специалистов было больше, в частности, пока не удовлетворена просьба на кадры ГП «Минский метрополитен».
Спросом пользовались выпускники электротехнического факультета, имеющие специальность «автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». Распределение здесь ждет 64 пятикурсников трех специализаций.
Более чем в два раза превышало количество заявок на выпускников строительного факультета специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Им предоставят первые рабочие места в организациях стальной магистрали и ГП «Минский метрополитен».
На факультете экономики и бизнес-технологий в разные отделения дороги распределились 8 студентов по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит».
132 выпускникам трех специальностей факультета промышленного и гражданского строительства поступило в разы больше предложений от работодателей со всех регионов страны, в том числе и частных организаций. В собеседовании непосредственно приняли участие представители кадровых служб ОКУП «Гомельгражданпроект», ОАО «Институт Гомельпроект» и других проектных организациях, а также ОАО «Гомельпромстрой», стройтреста № 14, ОАО «Гомельский ДСК», Осиповичского и Калинковичского ЖБИ и других. Так что у выпускников был большой выбор.
Всех 16 магистрантов берет на работу Белорусская железная дорога.
Как отметил проректор по учебной работе Николай Казаков, итоги собеседования вдохновляют. А тот факт, что количество заявок на молодых специалистов превышает их численность, говорит о том, что отраслевой вуз готовит хорошие кадры, востребованные на производстве.

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика