Февраль
Вс
28
2021

Сервис со знаком качества

В этом году станция Кобрин вошла в состав Линейного центра транспортного обслуживания «Брест-Восточный». Такое присоединение позволит усовершенствовать работу с клиентами, в том числе и по перевозкам грузов.

Местные железнодорожники стараются повысить престиж и конкурентоспособность Белорусской магистрали, оказывая качественные услуги и развивая сервис. Основными принципами при обслуживании клиентов являются доступность железнодорожного транспорта, оперативность, а также гарантия выполнения договорных обязательств. С этим коллектив отлично справляется. В прошлом году погрузка увеличилась.
– Мы отправили 2094 вагона – это на 441 больше, чем в 2019-м, – рассказывает начальник станции Кобрин Геннадий Лукашевич. – Львиную долю объемов нам обеспечил один из основных клиентов – ГЛХУ «Кобринский лесхоз», которое увеличило поставки своей продукции. Предприятие отправляет круглый лес по Беларуси, также грузит пиломатериалы в Литву и щепу – в Польшу. Не снижает темпов и в этом году.
Помимо лесхоза, станция Кобрин грузит продукцию предприятий различных форм собственности, таких как «Брестхлебопродукт» (зерновые культуры), «Брествторчермет» (металлолом). В прошлом году одним клиентом стало больше – давно работающий в городе маслосырзавод начал грузить в крытые вагоны сыворотку и сухое молоко. Эта продукция нашла своего покупателя в России и Казахстане. Пока железнодорожники отправили 18 вагонов, однако их количество планируется увеличить.
В Кобринском районе строится предприятие по выращиванию грибниц шампиньонов, которое планируется ввести в эксплуатацию нынешней весной. Готовую продукцию оно будет поставлять на экспорт, в частности, в Россию. А по железной дороге через станцию Кобрин будут поставлять биологические добавки. Один вагон с необходимыми ингредиентами в качестве пробной перевозки уже был доставлен на строящееся предприятие.
Станция Кобрин – 3-го класса. Объем выгрузки здесь тоже немалый. В прошлом году сюда прибыло почти 7 тыс. вагонов – практически аналогично 2019-му. Больше доставлено сыпучих грузов и строительных. Это связано с тем, что в агрогородке Дивин в Кобринском районе проходил областной фестиваль-ярмарка «Дожинки-2020». Железнодорожники подставили свое плечо, обеспечив доставку различных грузов для реконструкции и строительства объектов.
– Основные наши клиенты по выгрузке – филиал Кобринского ДРСУ № 201 (получает сыпучие грузы), ОАО «Кобринский сельский строительный комбинат» – это акционерное общество возводит фермы, также есть у них производство по выпуску строительных изделий, – продолжает Геннадий Иванович. – С нами сотрудничают Стройтрест № 33, частное предприятие «Ремсантехстрой». Заключены договоры с другими организациями различных форм собственности. Каждому предлагаем выгодные условия сотрудничества.

Дежурный по станции Петр Ковальчук

Станция Кобрин расположена между Городцом и Жабинкой. Через нее следуют поезда региональных линий экономкласса, которые перевозят пассажиров в сторону Лунинца и Бреста. Удобное сообщение связывает эту станцию со всеми областными центрами Беларуси. На Брестчине Кобрин – четвертый по количеству населения город (более 50 тыс. жителей) после Бреста, Барановичей и Пинска.
В коллективе станции – 25 человек. Среди самых опытных – дежурные по станции Любовь Андриюк, Наталья Левкун, Петр Ковальчук, старший билетный кассир Татьяна Мигиц, билетный кассир Наталья Крук, коммерческие агенты по транспортному обслуживанию Светлана Родионова и Екатерина Крисюк. У коммерческого агента Сергея Гулика любовь к профессии передалась от мамы Марии Николаевны, которая раньше трудилась в Кобрине дежурным по станции. В настоящее время родной брат Андрей – монтер в Жабинковской дистанции пути.
– Все наши работники проявляют ответственность в выполнении своих обязанностей, обеспечивают безопасность движения поездов, – говорит Геннадий Лукашевич. – Неоднократно мы лидировали в производственном соревновании среди станций своего класса. И все это благодаря коллективу, в котором каждый – на своем месте.
Руководство станции заботится о своих подчиненных – в прошлом году в пассажирском здании оборудовали комнату приема пищи для билетных кассиров и работников товарной конторы, приобрели мебель. Комфортный отдых также способствует качеству работы.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика