Февраль
Сб
24
2024

Весело и с пользой

В санатории «Магистральный» Барановичского отделения появилась еще одна детская игровая комната.

Открытие первой в конце прошлого года стало знаковым событием для коллектива здравницы. «Теперь родители могут не переживать, с кем оставить ребенка, когда нужно идти на процедуры. Оценив востребованность и популярность детской игровой комнаты у отдыхающих, мы решили открыть еще одну, но уже в отделении «Свитязь», – отметил заместитель начальника санатория по медицинской части Игорь Лукошко.
Помещение новой детской игровой комнаты подготовили за месяц.
– Его ремонтом, а также разработкой дизайна занимались наши сотрудники, – рассказывает заместитель начальника санатория (по отделению «Свитязь») Александр Контява. – Игровая рассчитана на детей от 3 до 10 лет. Занятие по интересам может найти каждый: здесь есть разнообразные игрушки, спортивный инвентарь, популярные настольные игры, мультфильмы, для просмотра которых в комнате установлен телевизор с доступом в Интернет, книги, наборы для творчества и многое другое. Также комната оборудована бактерицидным рециркулятором воздуха, в определенное время помещение проветривается и обрабатывается, проводится влажная уборка. Соблюдаются и другие профилактические меры по недопущению распространения острых респираторных инфекций. Первым делом ребятам обрабатывают руки дезинфицирующим средством, а уже затем они начинают играть.
В настоящее время комната работает с 14.30 до 18.30. Дети находятся под присмотром культорганизатора отделения «Свитязь» Ольги Шушкевич. Она проводит для малышей различные обучающие и развивающие игры, спортивные и развлекательные мероприятия.
В будущем планируют привлечь к работе еще одного культорганизатора, чтобы детская комната могла функционировать с утра. Ведь она уже популярна у отдыхающих.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика