Февраль
Вс
28
2021

К услугам – терминалы

Два терминала самообслуживания для реализации билетов на поезда региональных линий экономкласса установили на первой платформе вокзала станции Жлобин.

Как отметили на предприятии, два аналогичных устройства с января прошлого года эксплуатируются в зале ожидания. Еще столько же было решено разместить на свежем воздухе, чтобы уменьшить риск распространения вирусных инфекций. Теперь приобрести проездные документы можно не заходя в помещения. Расчет за поездку или багаж производится не только с помощью банковской карты, но и наличными. Аппарат принимает банкноты и монеты, самая крупная – 20 рублей, а минимальная – 10 копеек. Система способна выдать сдачу. Провести платеж можно и с помощью бесконтактной технологии. Услуга доступна держателям карточек не только белорусских, но и зарубежных банков. Интерфейс позволяет оформлять билеты на трех языках: белорусском, русском и английском.
Аппараты имеют удобную навигацию. К тому же при вводе данных платежной карточки, с помощью которой был оплачен предыдущий билет, на экране отобразятся сохраненные маршруты пассажира. Это позволит свести к минимуму количество необходимых операций и сэкономить время.

Людмила
СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика