Сентябрь
Пн
27
2021

Не остались в стороне

Работники Витебского вагонного участка всегда активно участвуют в различных благотворительных акциях. Не стало исключением и нынешнее мероприятие, которое прошло на базе Культурно-делового центра «Первомайский» в городе на Западной Двине. Его целью стала организация посильной помощи местному приюту для бездомных животных «ДОБРИК».

В этот день в КДЦ «Первомайский» работал пункт сбора необходимых для приюта предметов и продуктов. Желающие могли пожертвовать различные крупы, макаронные изделия, сухой и влажный корм для собак и кошек, ветошь, уборочный инвентарь, моющие и чистящие средства, ошейники, поводки, расчески и щетки для животных, и другое.
В рамках данной акции состоялась выставка собак и кошек из приюта, на которой посетители могли не только познакомиться с четвероногими питомцами, но и выбрать себе понравившегося. Слезы радости и умиления на глазах были у всех, когда постояльцев приюта забирали домой их новые хозяева.
В фойе центра была организована и фотовыставка обитателей, которые не смогли попасть на акцию. Кроме того, в программе предусмотрели выставку детских рисунков домашних животных и концерт, подготовленный творческими коллективами.
С инициативой об оказании финансовой помощи витебскому приюту выступила проводник пассажирского вагона Витебского резерва проводников Светлана Кохановская еще в 2020 году, но из-за пандемии воплотить задуманное в жизнь удалось не сразу.
– С моими коллегами мы собрали порядка 200 рублей и приобрели необходимое. Приятно быть причастным к хорошему делу. Всех неравнодушных коллег призываю не оставаться в стороне и присоединиться к акции помощи приюту для животных. Ведь братья наши меньшие нуждаются в защите, – заметила железнодорожница.

Ирина ПАНФИЛОВА

Яндекс.Метрика