Февраль
Вс
28
2021

В лидерах – полочане

В Витебском отделении подведены итоги смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение по охране труда, культуре производства и благоустройству территории за 2020 год.

При выборе победителей учитывался ряд критериев. Участники представили два плана мероприятий: один касался улучшения условий и охраны труда, второй был направлен на эксплуатационную надежность зданий и сооружений, производственных помещений и территории. Оба включали описание проделанной работы и фотографии, подтверждающие ее выполнение.
Кроме того, в центре внимания были меры по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, обеспеченность средствами индивидуальной защиты. Принимали в расчет и количество работников, условия труда которых оказались улучшены, приведены в соответствие с требованиями санитарно-гигиенических нормативов. Сравнивали и наличие санитарно-бытовых помещений, а также сумму финансовых средств, затраченных на улучшение условий труда.
В лидеры смотра-конкурса вышел коллектив Полоцкой дистанции пути. В минувшем году на реализацию мероприятий по охране труда здесь было освоено более 260 тыс. рублей. На втором месте – представители Витебской дистанции гражданских сооружений, на третьем – отдел материально-технического снабжения Витебского отделения.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика