Февраль
Вс
28
2021

И вспыхнет пламя

Свободный доступ в подвалы и на чердаки многоэтажных жилых домов, захламленность этих помещений нередко становятся причиной пожаров.

В зимний период они случаются чаще. Чтобы предотвратить такие ЧП, огнеборцы постоянно отслеживают ситуацию, организуют рейды. Очередное подобное мероприятие недавно провели работники Октябрьского РОЧС столицы совместно с представителями прокуратуры и СМИ.
На сей раз объектами обследования стали жилые дома, находящиеся на обслуживании коммунального унитарного предприятия «Жилищно-эксплуатационный участок № 2 Октябрьского района г. Минска», расположенные по улицам Воронянского и Жуковского.
– Особое внимание мы уделяли подвалам и чердакам, а также нахождению там лиц без определенного места жительства, – пояснила инспектор сектора пропаганды Октябрьского РОЧС столицы Анна Поплавская. – По чердакам замечаний не возникло. А вот в некоторых подвальных помещениях был обнаружен горючий мусор, представляющий пожарную опасность: хранящиеся там старые покрышки, макулатура и даже диван. Подобная неосторожность может спровоцировать возгорание. И, поверьте, такое – не редкость.
По словам представителя РОЧС, для устранения выявленных нарушений и принятия мер реагирования подготовлены информационные письма в адрес администрации и жилищно-коммунальных служб района. Будет проконтролировано их выполнение. Также инспектор напомнила, что, согласно действующему законодательству, здания, сооружения, помещения и оборудование должны эксплуатироваться в строгом соответствии с их функциональным назначением и противопожарными мероприятиями, установленными проектной, эксплуатационной документацией.

Яндекс.Метрика