Февраль
Вс
28
2021

В памяти навсегда

В Брестском Доме культуры железнодорожников прошел торжественный концерт, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. На нем присутствовали работники отделения, ветераны войны, участвовавшие в боевых действиях в этой стране, а также учащиеся местных колледжа и лицея железнодорожного транспорта.

Участники мероприятия

Концерт открыла участница образцовой вокальной студии «Фантазия» Мария Симонюк, исполнив «Песню о земле» на стихи Владимира Высоцкого. Тему продолжил Константин Казанцев композицией «Память», которая отозвалась грустью по ушедшим боевым друзьям в сердцах ветеранов войны.
К собравшимся в зале обратились начальник Брестского отделения Николай Сопот и председатель первичной организации Брестской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Анатолий Симчук. Среди приглашенных гостей был Николай Мочанский – начальник Минского аэроклуба, летчик-испытатель, полковник запаса.
Во время минуты молчания в память о погибших в зал вынесли зажженные свечи как символ душевного огня, вечности, веры и любви к близким. Участник образцовой вокальной студии «Фантазия» Константин Муха исполнил композицию из репертуара Николая Носкова «Пропавшим без вести». Она сопровождалась демонстрацией на экране фотографий погибших в афганской войне белорусских солдат и офицеров.
У присутствующих в зале замирало сердце во время выступления участницы этой же студии Валерии Бидзюры, которая исполнила песню «Мир без войны», и Яны Буцкевич – она подарила зрителям композицию «Афганский вальс».
Завершилась концертная программа выступлением народного вокального ансамбля «Фортуна» (руководитель – заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Федор Мозоль). В его исполнении композиции «Отцовский выполним наказ» и «Виват, Победа!» прозвучали особенно торжественно и душевно.

Маргарита СОЛОНЕВИЧ,
художественный руководитель ДКЖ

Яндекс.Метрика