Февраль
Вс
28
2021

В режиме особого внимания

В связи с произошедшими случаями нарушения требований охраны труда и безопасности движения поездов на Белорусской железной дороге с 17 февраля по 16 марта нынешнего года введен особый режим работы по охране труда в хозяйстве пути.

Такое решение принято для усиления контроля за соблюдением законодательства об охране труда, в целях повышения ответственности руководителей и специалистов за обеспечение безопасности работников, проведения дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев на производстве.
На период действия особого режима решено закрепить руководителей структурных подразделений (филиалов) для контроля за соблюдением требований безопасности, ежедневно рассматривать состояние охраны труда и принимать меры для устранения нарушений и привлечения виновных к ответственности, еженедельно предоставлять соответствующую информацию в службы пути, охраны труда и промышленной безопасности. Кроме того, предусмотрены внезапные проверки подразделений хозяйства пути, тестирование знаний работников по вопросам охраны труда. В рамках особого режима определены и другие меры.

Яндекс.Метрика